Ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat masakan. Salah satu jenis tepung yang bisa digunakan untuk memasak adalah tapioka. Tepung ini bisa dibuat untuk membuat berbagai macam masakan, termasuk kue, roti, dan sup. Ternyata, ada banyak manfaat tepung tapioka untuk kesehatan lainnya, namun ada juga kekurangannya. Tepung tapioka adalah tepung yang terbuat dari singkong, dan terkadang orang lebih mengenalnya dengan tepung singkong atau pati. Tepung ini banyak mengandung karbohidrat dan sedikit protein, serat atau nutrisi lainnya. Tepung tapioka dapat menjadi alternatif bagi Anda yang memiliki pola makan bebas gluten. Tepung ini bisa menjadi pengganti tepung atau terigu bagi Anda yang tidak bisa mengonsumsi makanan yang mengandung gluten. Anda bisa memanggang roti bebas gluten, kue, puding atau makanan penutup lainnya, pengental sup dan saus, bahan pengikat membuat burger, nugget dan adonan lainnya. Pengikat ini bekerja dengan cara meningkatkan tekstur dan kadar a