Skip to main content

Apakah Nastar Bikin Gemuk

Lima kue khas Idul Fitri pemicu obesitas ini diklaim bisa langsung menambah berat badan tanpa Anda sadari. Ya, lima kue khas lebaran ini memang enak, apalagi disantap saat asyik dalam suasana reuni keluarga besar di Hari Raya.  Namun, terlalu banyak mengonsumsi kue bisa memicu kegemukan sehingga akan menyulitkan Anda saat libur lebaran usai.


Nastar

Duh, salah satu kue khas Lebaran selalu hadir di toples yang menghiasi meja atau ruang tamu keluarga.  Namun nikmatnya nastar yang mengandung selai nanas manis itu harus ditebus dengan lemak yang terkandung di dalamnya, yakni campuran mentega, susu, telur, dan gula.


Kue kastanye

Taburan parutan keju kering dan kandungan keju pada adonan selalu membuat kue kastanye ini enak disantap.  Namun terlalu banyak mengonsumsi keju dan susu akan memicu timbulnya lemak dan jerawat bagi mereka yang sensitif terhadap produk susu.


Kue putih salju

Namanya dan rasanya yang manis membuat kita sulit menolak kue ini.  Ingat, terlalu banyak mengkonsumsi kue yang mengandung kacang tanah dan kacang mede bisa dengan cepat menambah bobot badan.  Selain itu, rasa manis akibat gula pasir dan gula halus juga akan mengakibatkan  jerawat.


Kue semprit coklat

Buat kamu yang suka coklat, kue khas lebaran ini selalu ada sebagai camilan hidangan lebaran.  Chocolate cake yang dihias dengan choco chips di bagian tengahnya enak untuk dijadikan camilan.  Sayangnya, rasanya yang terlalu manis, dan lelehan cokelat di tengahnya bisa berdampak negatif hingga menyebabkan kegemukan jika terlalu banyak memakannya.


Kue Sagu Keju

 Kue ini mengandung minyak dan lemak,sebab  kue sagu keju terbuat dari keju dan telur dalam jumlah yang cukup juga wajib diwaspadai sebab cenderung menyebabkan peningkatan bobot tubuh jika terlalu banyak.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu