Skip to main content

Apakah Nastar Bikin Gemuk

Lima kue khas Idul Fitri pemicu obesitas ini diklaim bisa langsung menambah berat badan tanpa Anda sadari. Ya, lima kue khas lebaran ini memang enak, apalagi disantap saat asyik dalam suasana reuni keluarga besar di Hari Raya.  Namun, terlalu banyak mengonsumsi kue bisa memicu kegemukan sehingga akan menyulitkan Anda saat libur lebaran usai.


Nastar

Duh, salah satu kue khas Lebaran selalu hadir di toples yang menghiasi meja atau ruang tamu keluarga.  Namun nikmatnya nastar yang mengandung selai nanas manis itu harus ditebus dengan lemak yang terkandung di dalamnya, yakni campuran mentega, susu, telur, dan gula.


Kue kastanye

Taburan parutan keju kering dan kandungan keju pada adonan selalu membuat kue kastanye ini enak disantap.  Namun terlalu banyak mengonsumsi keju dan susu akan memicu timbulnya lemak dan jerawat bagi mereka yang sensitif terhadap produk susu.


Kue putih salju

Namanya dan rasanya yang manis membuat kita sulit menolak kue ini.  Ingat, terlalu banyak mengkonsumsi kue yang mengandung kacang tanah dan kacang mede bisa dengan cepat menambah bobot badan.  Selain itu, rasa manis akibat gula pasir dan gula halus juga akan mengakibatkan  jerawat.


Kue semprit coklat

Buat kamu yang suka coklat, kue khas lebaran ini selalu ada sebagai camilan hidangan lebaran.  Chocolate cake yang dihias dengan choco chips di bagian tengahnya enak untuk dijadikan camilan.  Sayangnya, rasanya yang terlalu manis, dan lelehan cokelat di tengahnya bisa berdampak negatif hingga menyebabkan kegemukan jika terlalu banyak memakannya.


Kue Sagu Keju

 Kue ini mengandung minyak dan lemak,sebab  kue sagu keju terbuat dari keju dan telur dalam jumlah yang cukup juga wajib diwaspadai sebab cenderung menyebabkan peningkatan bobot tubuh jika terlalu banyak.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...