Telur, kaya nutrisi dan sumber protein berkualitas tinggi, tersedia di mana-mana. Anda bisa memakannya dengan cara rebus atau menggunakannya sebagai bahan resep pembuatan dalam kue kering dan cake.
Tidak peduli bagaimana Anda memakan telur, sudah pasti telur segar terasa lebih enak. Putih dan kuning telur lebih mudah dipisahkan, dan telur segar lebih mudah untuk dikocok dan dipanggang. Jadi, bagaimana cara mengetahui telur yang Anda beli segar dan berkualitas baik? Berikut beberapa tip sederhana:
Apakah ukuran mempengaruhi kualitas telur? Tidak, ukuran tidak mempengaruhi kualitas. Telur besar dan telur kecil sama saja.
Apakah warna cangkang mempengaruhi kualitas? Tidak, warna cangkang tidak mempengaruhi parameter nutrisi atau kualitas. Telur dengan cangkang putih dan telur dengan cangkang coklat memiliki kualitas yang sama.
Seperti apa telur segar itu? Kesegaran telur bisa ditentukan dari tampilannya, terutama saat pecah. Pertama-tama, Anda perlu memeriksa cangkang telur apakah ada retakan dan noda. Jika tidak ditemukan, telur dianggap segar. Tapi yang lebih menyakinkan Anda harus memecahkannya.
Bagaimana Anda tahu telur itu segar saat Anda memecahkannya? Begini cara melakukannya: Periksa tampilan putih dan kuning telur yang segar dan busuk. Tetapi Anda juga dapat memeriksa apakah telur itu rusak dengan memecahnya ke dalam mangkuk bersih dan memeriksa apakah ada bau atau penampilan yang tidak sedap.
Tip memasak:
Jika Anda ragu dengan kesegaran telur, Anda hanya perlu memeriksa apakah telur tersebut mengapung di air. Bagaimana cara kerjanya? Seiring bertambahnya usia telur, udara memasuki telur dan menyebabkan terbentuknya sel udara yang besar. Itulah sebabnya telur segar tenggelam dan telur yang tidak fresh akan mengapung dan harus dibuang.
Comments
Post a Comment