Skip to main content

Resep Kue Kering Susu Ovaltine

Dikembangkan di Swiss dan diperkenalkan pada tahun 1904, merek Ovomaltine terus meledak di pasaran.  Rasa coklat ini juga dibuat dari bahan malt yang enak.  Ovomaltin memiliki tiga jenis yaitu chocolate malt, malt (tanpa campuran coklat) dan rich chocolate (tanpa campuran malt).  Di Indonesia juga terdapat ovomaltin dengan campuran 3 in 1 yang terdiri dari susu ovaltin, malt dan juga susu full cream.


Selain susu bubuk yang enak, Ovomaltine juga memproduksi produk khusus untuk topping berupa selai.  Teksturnya yang creamy dan butiran brown sugar yang renyah membuatnya menjadi butter yang pas di atas roti bakar dan martabak yang manis, bukan?


Tidak semua wanita memiliki kesukaan membuat kue karena metodenya terkesan rumit banget.  Belum lagi bila ternyata cake yang dibuat dengan teliti ini gagal.  Oleh karena itu, banyak orang akhirnya lebih memilih membeli yang langsung jadi daripada membuatnya sendiri.  Namun tahukah Anda jika ada resep kue baru yang dijamin anti gagal hanya dengan bahan sederhana. Menjelang hari raya, hampir semua mall dipenuhi dengan berbagai macam makanan panggang.  Harganya pun bervariasi tergantung jenis pastrynya.  Dan bisa dipastikan harga kuker untuk setiap bungkusnya relatif mahal.  Nah untuk menghemat biaya jelang lebaran, cobalah beberapa resep kue kering terbaru di bawah ini.


Bahan yang dibutuhkan:


  •   Coklat bubuk 90 gram

  •   Susu ovaltine 300 gram

  •   Gula pasir kasar 1 kg

  •   10 kuning telur

  •   4 putih telur

  •   1 kg kacang tanah, sangrai lalu kupas dan cincang kasar


Langkah Membuatnya:


  • Ambil blender dan kocok kuning telur hingga lembut.  Kemudian masukkan sugar sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga gula halus

  • Ayak bubuk coklat dan ovaltine, tuang adonan telur dan kocok lagi sebentar

  • Tambahkan kacang cincang ke dalam adonan, lalu campur dengan spatula hingga rata

  • Ambil wadah loyang lalu cetaklah adonan dengan satu sendok makan

  • Panaskan terlebih dahulu pemanggang atau oven dengan suhu 150 derajat, lalu panggang kue hingga matang sempurna.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu