Dikembangkan di Swiss dan diperkenalkan pada tahun 1904, merek Ovomaltine terus meledak di pasaran. Rasa coklat ini juga dibuat dari bahan malt yang enak. Ovomaltin memiliki tiga jenis yaitu chocolate malt, malt (tanpa campuran coklat) dan rich chocolate (tanpa campuran malt). Di Indonesia juga terdapat ovomaltin dengan campuran 3 in 1 yang terdiri dari susu ovaltin, malt dan juga susu full cream.
Selain susu bubuk yang enak, Ovomaltine juga memproduksi produk khusus untuk topping berupa selai. Teksturnya yang creamy dan butiran brown sugar yang renyah membuatnya menjadi butter yang pas di atas roti bakar dan martabak yang manis, bukan?
Tidak semua wanita memiliki kesukaan membuat kue karena metodenya terkesan rumit banget. Belum lagi bila ternyata cake yang dibuat dengan teliti ini gagal. Oleh karena itu, banyak orang akhirnya lebih memilih membeli yang langsung jadi daripada membuatnya sendiri. Namun tahukah Anda jika ada resep kue baru yang dijamin anti gagal hanya dengan bahan sederhana. Menjelang hari raya, hampir semua mall dipenuhi dengan berbagai macam makanan panggang. Harganya pun bervariasi tergantung jenis pastrynya. Dan bisa dipastikan harga kuker untuk setiap bungkusnya relatif mahal. Nah untuk menghemat biaya jelang lebaran, cobalah beberapa resep kue kering terbaru di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan:
Coklat bubuk 90 gram
Susu ovaltine 300 gram
Gula pasir kasar 1 kg
10 kuning telur
4 putih telur
1 kg kacang tanah, sangrai lalu kupas dan cincang kasar
Langkah Membuatnya:
Ambil blender dan kocok kuning telur hingga lembut. Kemudian masukkan sugar sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga gula halus
Ayak bubuk coklat dan ovaltine, tuang adonan telur dan kocok lagi sebentar
Tambahkan kacang cincang ke dalam adonan, lalu campur dengan spatula hingga rata
Ambil wadah loyang lalu cetaklah adonan dengan satu sendok makan
Panaskan terlebih dahulu pemanggang atau oven dengan suhu 150 derajat, lalu panggang kue hingga matang sempurna.
Comments
Post a Comment