Skip to main content

Resep Kue Kering Blueberry Cookies

Tidak hanya rasanya yang enak, blueberry juga dikenal dengan berbagai manfaat kesehatannya.  Salah satu manfaat blueberry adalah meningkatkan daya ingat.  Selain itu, ada manfaat lain dari blueberry yang harus Anda ketahui juga. Bluberi adalah tanaman buah asli Amerika Utara.  Saat ini blueberry bisa ditemukan dimana saja, termasuk Indonesia.  Seperti namanya, blueberry berwarna biru, berbentuk bulat dan berukuran kecil.

Studi menunjukkan blueberry diketahui membantu mencegah beberapa jenis penyakit, seperti diabetes dan penyakit jantung.



Resep Kue Kering Bluberry


Bahan²:


  • 500g tepung terigu protein rendah

  • 40 gram tepung maizena

  • 40 gram susu bubuk

  •  1 sendok teh baking powder

  •     300 gram margarin

  •     2 kuning telur

  •     200g gula rafinasi


    Baluran:


  •     1 cangkir keju parut

  •     1 putih telur

  •     Sekucupnya selai Bluberi


Cara Membuat


  • Campur bahan kering: tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder, aduk rata, sisihkan.

  • Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang selama dua menit dengan kecepatan tinggi, lalu tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur.

  • Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, uleni adonan dengan sendok hingga bisa dibentuk.

  •  Kami ambil adonan sebanyak 6 gram, gulung dan masukkan ke dalam putih telur, lalu tutup dengan keju parut.

  • Lakukan ini hingga habis, lalu tekan bagian tengah sanggul dengan jari-jari Anda hingga membentuk cekungan.

  • Kami memasukkan kue ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, lalu memanggang selama 15 menit pada suhu 150 ° C, menggunakan api atas dan bawah, setelah itu kami mengangkat kue untuk ditambahkan selai.

  • Masukkan selai ke dalam lubang kue, beri secukupnya, lalu masak lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama, dan biarkan hingga matang.

  • Setelah 15 menit kue akan berubah kecokelatan, lalu keluarkan, biarkan dingin dan pindahkan ke wadah kedap udara.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu