Skip to main content

Resep Kue Kering Blueberry Cookies

Tidak hanya rasanya yang enak, blueberry juga dikenal dengan berbagai manfaat kesehatannya.  Salah satu manfaat blueberry adalah meningkatkan daya ingat.  Selain itu, ada manfaat lain dari blueberry yang harus Anda ketahui juga. Bluberi adalah tanaman buah asli Amerika Utara.  Saat ini blueberry bisa ditemukan dimana saja, termasuk Indonesia.  Seperti namanya, blueberry berwarna biru, berbentuk bulat dan berukuran kecil.

Studi menunjukkan blueberry diketahui membantu mencegah beberapa jenis penyakit, seperti diabetes dan penyakit jantung.



Resep Kue Kering Bluberry


Bahan²:


  • 500g tepung terigu protein rendah

  • 40 gram tepung maizena

  • 40 gram susu bubuk

  •  1 sendok teh baking powder

  •     300 gram margarin

  •     2 kuning telur

  •     200g gula rafinasi


    Baluran:


  •     1 cangkir keju parut

  •     1 putih telur

  •     Sekucupnya selai Bluberi


Cara Membuat


  • Campur bahan kering: tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder, aduk rata, sisihkan.

  • Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang selama dua menit dengan kecepatan tinggi, lalu tambahkan kuning telur dan aduk kembali hingga tercampur.

  • Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, uleni adonan dengan sendok hingga bisa dibentuk.

  •  Kami ambil adonan sebanyak 6 gram, gulung dan masukkan ke dalam putih telur, lalu tutup dengan keju parut.

  • Lakukan ini hingga habis, lalu tekan bagian tengah sanggul dengan jari-jari Anda hingga membentuk cekungan.

  • Kami memasukkan kue ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, lalu memanggang selama 15 menit pada suhu 150 ° C, menggunakan api atas dan bawah, setelah itu kami mengangkat kue untuk ditambahkan selai.

  • Masukkan selai ke dalam lubang kue, beri secukupnya, lalu masak lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama, dan biarkan hingga matang.

  • Setelah 15 menit kue akan berubah kecokelatan, lalu keluarkan, biarkan dingin dan pindahkan ke wadah kedap udara.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...