Tapioka atau terkadang disebut juga dengan nama tepung kanji adalah merupakan tepung pati hasil ekstrak dari umbi ketela pohon atau singkong. Tepung tapioka mempunyai beberapa nama lain, dalam bahasa Jawa dikenal dengan aci boled . Sedangkan, bahasa Sunda disebut aci sampeu . Tepung sagu & tapioka termasuk dalam kategori ‘pati’ yang artinya bebas gluten . Sehingga dikonsumsi orang yang berdiet gluten ataupun orang yang menderita penyakit celiac disease. Meskipun kelihatannya mirip, perlu diingat keduanya berasal atau terbuat dari dari bahan yang sangat berbeda. Jadi, jika ditanya tepung kanji itu apa? Jawabannya ya tepung yang terbuat dari sari pati singkong dan bebas dari gluten. Dengan tepung kanji, kamu bisa membuat hidangan puding, roti yang bebas gluten ataupun makanan/cemilan ringan lainnya. Disamping itu, kanji atau tapioka juga bisa digunakan untuk pengental. Karena memang tepung ini bisa meningkatkan kadar air & tekstur, yang menjadikan kelembaban terpera