Skip to main content

Resep Kue Lumpur Kentang Yang Enak dan Lembut

Nama kue dan jenisnya di Indonesia sendiri sangat banyak sampai ratusan. Jenis kue yang berbeda dengan cita rasa yang tidak sama juga terkadang membuat kita tidak bisa menghafal nama kue yang sedang kita konsumsi sekarang ini.

resep kue lumpur kentang enak lembut susu spesial ekonomis 1kg gurih


Salah satunya adalah kue lumpur ? Aneh namanya asal jangan disamain sama lumpur yang di Jawa timur itu tuh Lapindo, namun dari rasa bisa di adu dengan jenis kue basah dan kering lainya. Salah satu bahan utama kue ini adalah kentang. Kandungan gizi kentang itu terdiri dari nutrisi makro & mikro. Nutrisi makro adalah nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam jumlah yang besar. Karbohidrat, lemak, & protein termasuk nutrisi makro. Sedangkan untuk vitamin & mineral merupakan nutrisi mikro, yang artinya diperlukan tubuh dalam jumlah yang sedikit.

Dan kentang itu mengandung karbohidrat, protein, antioksidan, kalium, folat, vitamin B6 dan vitamin C.
Nah, jika anda masih penasaran bagaimana bentuk dan cara pengolahan kue ini simak resepnya dibawah ini :

Bahan-bahan

500 gr terigu
850 ml santai cair
250 gr margarine, cairkan
250 gr kentang. Kukus kentang lalu haluskan.
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1 buah daging kelapa muda
½ sdt garam
½ sdt vanili
Kismis dan keju secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur

Langkah pertama adalah siapkan telur, gula dan vanili kemudian masukan dalam sebuah wadah.
Setelah itu aduk sampai merata sambil anda memasukan kentang ya
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan campurkan kembali hingga rata.
Siapkan santan, garam, dan margarine kemudian masukan menjadi satu
Panaskan cetakan khusus untuk kue lumpur, dan olesi dengan margarine agar tidak lengket.
Tuang pada cetakan dan kukus selama sekitar 2 menit, lalu angkat.
Tambahkan kismis, keju, kelapa muda ke atas kue lumpur, kukus lagi sekitar 3 menit.
Tunggu sampai matang dan kue lumpur siap untuk dimakan


Nah sudah mengerti kan caranya membuat kue lumpur yang enak ini? semoga saja berguna bagi anda yang menyukai resep masakan ala Indonesia.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...