Skip to main content

Resep Kue Telur Gabus Rasa Keju

Telur gabus merupakan salah satu resep kue yang super enak dan super lezat, yang akan sangat cocok sekali jika dipersiapkan untuk sajian lebaran nantinya, walaupun biasanya Anda mempersiapkan berbagai macam kue nastar, atau pun kue putri salju, bahkan kue-kue kering lainnya, kue telur gabus ini bisa deh Anda sandingkan sebagai hidangan terbaru Anda di lebaran nantinya.

resep kue telur gabus keju kraft manis dari sagu sederhana cara membuat


Sebab kue telur gabus ini meskipun diolah sebagai salah satu cemilan yang sangat sederhana, namun kalau urusan rasa, kue telur gabus ini tidak kalah enaknya dengan kue kering lainnya, apalagi kue telur gabus ini mendapatkan varian dari rasa keju yang sangat gurih, yang mampu menambah keunikan tersendiri dari kue telur gabus tersebut. Penasaran dengan cara membuat kue telur gabus rasa keju tersebut? Silakan Anda simak lansiran resep kue atau camilan telur gabus keju enak di bawah ini.

Untuk membuat sebuah kue yang bercita rasa super enak dari telur gabus keju ini, Anda harus menyediakan beberapa bahan berikut : sebuah tepung sagu sebanyak 150 gram serta tepung maizenanya sebanyak 75 gram, dan tidak lupa untuk menyediakan pula tepung terigu dengan kandungan protein sedang 50 gram, keju 100 gram yang di parut, telur ayam 3 butir saja, air mentah 25 mill, garam 1 ¼ sendok teh, dan minyak goreng secukupnya saja.

Setelah Anda sudah selesai mempersiapkan beberapa bahan untuk membuat kue telur gabus keju tersebut, saatnya Anda simak langkah pengolahan kuenya.

Yang pertama Anda kocok terlebih dulu telur ayamnya beserta dengan memberikan air mentah dan juga garam hingga merata.

Kemudian Anda Masukan tepung terigu, maizena, dan sagu di dalam telur tersebut, dan aduk hingga rata. Lalu Anda bisa memasukan keju yang sudah diparut kemudian aduk kembali, dengan menggunakan tangan agar adonan Anda kalis.

Setelah itu Anda bentuk adonan tersebut membentuk lonjong kecil-kecil dan rendamlah kedalam minyak yang dingin.

Kemudian Anda siapkan minyak goreng yang panas, untuk menggoreng adonan yang sudah dicetak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur

Sekian lansiran yang bisa penulis informasikan untuk sobat semuanya mengenai resep kue telur gabus rasa keju enak. Semoga dengan adanya resep kue kering yang diberikan, bisa menginspirasi Anda.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...