Skip to main content

Resep Kue Telur Gabus Rasa Keju

Telur gabus merupakan salah satu resep kue yang super enak dan super lezat, yang akan sangat cocok sekali jika dipersiapkan untuk sajian lebaran nantinya, walaupun biasanya Anda mempersiapkan berbagai macam kue nastar, atau pun kue putri salju, bahkan kue-kue kering lainnya, kue telur gabus ini bisa deh Anda sandingkan sebagai hidangan terbaru Anda di lebaran nantinya.

resep kue telur gabus keju kraft manis dari sagu sederhana cara membuat


Sebab kue telur gabus ini meskipun diolah sebagai salah satu cemilan yang sangat sederhana, namun kalau urusan rasa, kue telur gabus ini tidak kalah enaknya dengan kue kering lainnya, apalagi kue telur gabus ini mendapatkan varian dari rasa keju yang sangat gurih, yang mampu menambah keunikan tersendiri dari kue telur gabus tersebut. Penasaran dengan cara membuat kue telur gabus rasa keju tersebut? Silakan Anda simak lansiran resep kue atau camilan telur gabus keju enak di bawah ini.

Untuk membuat sebuah kue yang bercita rasa super enak dari telur gabus keju ini, Anda harus menyediakan beberapa bahan berikut : sebuah tepung sagu sebanyak 150 gram serta tepung maizenanya sebanyak 75 gram, dan tidak lupa untuk menyediakan pula tepung terigu dengan kandungan protein sedang 50 gram, keju 100 gram yang di parut, telur ayam 3 butir saja, air mentah 25 mill, garam 1 ¼ sendok teh, dan minyak goreng secukupnya saja.

Setelah Anda sudah selesai mempersiapkan beberapa bahan untuk membuat kue telur gabus keju tersebut, saatnya Anda simak langkah pengolahan kuenya.

Yang pertama Anda kocok terlebih dulu telur ayamnya beserta dengan memberikan air mentah dan juga garam hingga merata.

Kemudian Anda Masukan tepung terigu, maizena, dan sagu di dalam telur tersebut, dan aduk hingga rata. Lalu Anda bisa memasukan keju yang sudah diparut kemudian aduk kembali, dengan menggunakan tangan agar adonan Anda kalis.

Setelah itu Anda bentuk adonan tersebut membentuk lonjong kecil-kecil dan rendamlah kedalam minyak yang dingin.

Kemudian Anda siapkan minyak goreng yang panas, untuk menggoreng adonan yang sudah dicetak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur

Sekian lansiran yang bisa penulis informasikan untuk sobat semuanya mengenai resep kue telur gabus rasa keju enak. Semoga dengan adanya resep kue kering yang diberikan, bisa menginspirasi Anda.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu