Skip to main content

Resep Tela Tela Balado Pedas Kriuk

Apa yang terlintas di benak Anda ketika mendengar singkong? Tentu singkong rebus, goreng, atau paling umum ya singkong bakar & kripik . Bagaimana jika singkong berlapis coklat atau selai strawberry? Kalau rasa  balado dan jagung bakar? Hmmm, tentunya lebih lezatt.

Makanan ringan yang memiliki rasa yang enak dan renyah memang sangat diminati  di masyarakat, salah satunya yaitu Tela Tela. Makanan ringan yang satu ini memang terkenal mempunyai rasa yang renyah terlebih lagi harganya pun juga sangat terjangkau. Karena itu tak heran bila makanan ringan yang satu ini sudah mempunyai banyak sekali penggemar meskipun tergolong makanan ringan baru.

Tela-Tela sendiri pada dasarnya berbahan dasar dari ketela/singkong, dan yang paling terkenal di masyarakat adalah Tela Tela Balado. Untuk anda yang ingin membuatnya di rumah berikut ini kami punya resep spesialnya untuk anda, dijamin rasanya enak dan renyah. Kalau begitu  langsung saja ini dia resep tela tela balado renyah yang istimewa untuk anda :

cara membuat tela tela balado kriuk crispy renyah enak pedas


Bahan-bahan :

2 buah singkong (ukuran kecil atau sedang)
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya penyedap rasa (rasa jagung manis atau bbq)
Secukupnya bumbu balado bubuk

Cara Membuat :

Kupas singkong terlebih dahulu, lalu bersihkan dengan air bersih sampai tanah yang menempel di singkong hilang dan bersih semua.

Kemudian rebus singkong dengan api sedang hingga matang dan empuk. Biarkan sebentar agar dingin.
Lalu potong singkong menjadi potongan kecil-kecil dan taburi dengan penyedap rasa hingga merata.

Lalu panaskan minyak goreng, dan goreng singkong hingga garing dan berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan. Taburi singkong yang sudah matang dengan bumbu balado bubuk, dan siap untuk dinikmati.


Note: Extra food ini lebih baik dikonsumsi satu kali seminggu atau ya dua kali sebulan lah jika bisa, sebab menyebabkan kenaikan bobot badan dengan sangat cepat tanpa anda sadari. Karena kan makanan-makanan  ini biasanya kosong akan nutrisi, namun tinggi kalori.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...