Skip to main content

Resep Tela Tela Balado Pedas Kriuk

Apa yang terlintas di benak Anda ketika mendengar singkong? Tentu singkong rebus, goreng, atau paling umum ya singkong bakar & kripik . Bagaimana jika singkong berlapis coklat atau selai strawberry? Kalau rasa  balado dan jagung bakar? Hmmm, tentunya lebih lezatt.

Makanan ringan yang memiliki rasa yang enak dan renyah memang sangat diminati  di masyarakat, salah satunya yaitu Tela Tela. Makanan ringan yang satu ini memang terkenal mempunyai rasa yang renyah terlebih lagi harganya pun juga sangat terjangkau. Karena itu tak heran bila makanan ringan yang satu ini sudah mempunyai banyak sekali penggemar meskipun tergolong makanan ringan baru.

Tela-Tela sendiri pada dasarnya berbahan dasar dari ketela/singkong, dan yang paling terkenal di masyarakat adalah Tela Tela Balado. Untuk anda yang ingin membuatnya di rumah berikut ini kami punya resep spesialnya untuk anda, dijamin rasanya enak dan renyah. Kalau begitu  langsung saja ini dia resep tela tela balado renyah yang istimewa untuk anda :

cara membuat tela tela balado kriuk crispy renyah enak pedas


Bahan-bahan :

2 buah singkong (ukuran kecil atau sedang)
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya penyedap rasa (rasa jagung manis atau bbq)
Secukupnya bumbu balado bubuk

Cara Membuat :

Kupas singkong terlebih dahulu, lalu bersihkan dengan air bersih sampai tanah yang menempel di singkong hilang dan bersih semua.

Kemudian rebus singkong dengan api sedang hingga matang dan empuk. Biarkan sebentar agar dingin.
Lalu potong singkong menjadi potongan kecil-kecil dan taburi dengan penyedap rasa hingga merata.

Lalu panaskan minyak goreng, dan goreng singkong hingga garing dan berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan. Taburi singkong yang sudah matang dengan bumbu balado bubuk, dan siap untuk dinikmati.


Note: Extra food ini lebih baik dikonsumsi satu kali seminggu atau ya dua kali sebulan lah jika bisa, sebab menyebabkan kenaikan bobot badan dengan sangat cepat tanpa anda sadari. Karena kan makanan-makanan  ini biasanya kosong akan nutrisi, namun tinggi kalori.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu