Skip to main content

Resep Cupcake Brownies Panggang

Brownies telah menjadi makanan yang tidak asing lagi bagi hampir semua orang. Hampir semua orang dari semua kalangan menyukai dan telah familier dengan makanan ini. Disisi lain Cupcake juga merupakan salah satu jenis makanan yang tidak kalah populer dan digemarinya dikalangan masyarakat. Lalu bagaimana jika kedua konsep makanan ini digabung? Ya, lahirlah Resep cupcake brownies

cara membuat cupcake brownies panggang coklat kering lembut


Cara membuatnya memang sedikit berbeda dibandingkan dengan cara membuat brownies biasa. Salah satu perbedaan yang paling mendasar adalah dalam membuat adonan harus dibuat sedemikian rupa sehingga dapat dicetak kedalam cup dan mempunyai kematangan yang pas ketika dipanggang. Selain itu tekstur yang muncul pun diharapkan tetap empuk, lembut dan enak. Inilah salah satu menarinya cupcake brownies.

Nha, bagi yang ingin tahu dan ingin bisa membuat  ini, langsung saja berikut kami sampaikan detail bahan dan cara membuat masakan lezat yang satu ini. Secara bahan, sebenarnya untuk membuat resep masakan yang satu ini cukup mudah diperoleh. Jumlah bahan yang diperlukan pun tidak terlalu banyak. Berikut detil bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan ini.

Bahan I :
360 gram cokelat dark, dipotong kecil-kecil
300 gram gula pasir
450 gram mentega
6 buah telur ayam

Bahan II (di ayak dan dicampur jadi satu) :
1 sendok teh vanili  bubuk
2 sendok teh baking powder
420 gram tepung terigu
2 sendok teh garam halus

Cara membuat :

Siapkan mentega dan coklat kemudian lelehkan dengan cara di tim. Sisihkan kedua bahan tersebut.
Ambil coklat yang sudah dilelehkan tadi, kemudian tambahkan gula pasir.

Kocok campuran coklat dan gula tersebut hingga tercampur rata.Sambil tetap diaduk, masukkan telur ayam satu persatu. Aduk hingga rata. Masukkan bahan II diatas dan kocok lagi hingga bercampur rata.
Siapkan mangkok-mangkok kertas sebagai cetakan.

Tuangkan adonan yang sudah dibuat tadi kedalam mangkok kertas tersebut. Masukkan adonan dalam mangkok kertas kedalam oven. Nyalakan oven selama sekitar 40 menit atau hingga adonan menjadi matang.


Matikan oven dan angkat adonan yang sudah matang kemudian dinginkan. Berikan bahan olesan atau hiasan atas cupcake sesuai dengan selera masing-masing.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu