Skip to main content

Posts

Resep Pisang Kremes Keju Gurih

Makanan enak satu ini adalah termasuk olahan khas yang mudah banget ditemui dan juga sangat familiar dengan orang Indonesia. Yakni pisang goreng, sekarang ini banyak sekali jenis olahan buah pisang yang tersebar di Indonesia. Contohnya  pisang goreng pasir, coklat keju, kremes dan olahan goreng  lainnya. Ngemil pisang, pastinya sangat pas kalau dinikmati sambil bersantai di sore hari. Pisang empuk ditambah dengan balutan tepung krispi renyah ternyata memang enak dipadukan dengan coklat, hingga keju. Na, resep pisang kremes keju gurih ini cocok untuk camilan kamu bersama keluarga. Nah jika kamu tidak ingin repot repot keluar rumah, ya bikin sendiri saja. Bahan dan cara membuatnya pun mudah. Kamu bisa mengikuti resep di bawah ini. Bahan utama - 20  buah pisang uli yang masing-masing dibelah dua - 100 gram keju parut Bahan untuk pencelup: - 330 ml air - 2 sendok makan gula tepung - 250 gram tepung terigu berprotein sedang - ½ sendok teh garam Bahan untuk kremesan :

Resep Kue Pancong Jadul

Kue Pancong oleh masyarakat disebut juga Kue Rangin. Ini merupakan kue jadul tradisional khas Indonesia yang menggunakan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatannya pun mudah. Tapi jangan salah, Kue tradisional jaman dulu ini mempunyai rasa yang gurih dan alami. Ada wangi aroma kelapa yang gurih lezat enak ketika kue-kue dibuat. Disantap hangat-hangat dan harganya juga murah. Bahan-bahan - 250 gram tepung beras - 250 gram kelapa sedang parut memanjang - 2 butir telur ayam yang dikocok - 400 ml dari santan 1/2 butir kelapa - 600 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa - Garam secukupnya - Minyak goreng/margarin secukupnya untuk olesan - 50 gram gula pasir untuk taburan Resep ini untuk 30 buah Baca : Cilok Goreng Enak Cara Membuat - Pertama, campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata. - Masak campuran tersebut di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan. Agar adonan harum, Anda bisa menambahkan saja daun pandan saat merebus

Cara Membuat STMJ Modern Yang Enak

Ada banyak sekali minuman tradisional indonesia yang dikonsumsi masyarakat, salah satunya yakni racikan susu dicampur telur, madu, & jahe ( STMJ ). Minuman sehat ini sering dianggap layaknya jamu yang punya berbagai macam manfaat atau khasiat sehingga digemari banyak masyarakat. Menambah kondisi kebugaran tubuh & stamina dipercaya oleh masyarakat bisa didapat sehabis minum STMJ ini. Dilihat kandungan didalamnya, maka STMJ ini mengandung nutrisi sama layaknya makanan umumnya. Nah, Makanan mengandung protein seperti dari telur, lalu kalsium dari susu, berbagai vitamin dari madu & khasiat kebugaran yang berasal dari rempah jahe. Sehingga, ibaratnya menjadi obat kuat sebab ada kandungan-kandungan yang bersumber dari bahan yang bagus-bagus tersebut (protein, calsium, Vit, & khasiat kebugaran). Dan terlebih rasanya itu disebut-sebut enak buat dikonsumsi bisa menjadikan orang-orang terdorong ntuk mengkonsumsinya setiap hari. Lantas jika  STMJ dikonsumsi terus setiap

Cara Membuat Kopi Yang Enak Di Rumah

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di dunia yang memiliki beragam cita rasa serta varietas sesuai dengan jenis, lokasi dan cara pengolahannya. Selain memiliki efek menyegarkan, kopi juga memiliki segudang manfaat yang mungkin belum banyak diketahui orang, beberapa diantaranya seperti mencegah diabetes, stroke, penyakit jantung, mengurangi sakit kepala, membangkitkan stamina dan mood kamu dan masih banyak lagi manfaat lainnya yang terkandung di dalam segelas kopi. Bagi kamu para penikmat kopi hitam, mungkin kadang kamu pernah bingung mengapa untuk membuat secangkir kopi yang enak saja begitu sulit sehingga rasanya tak sesuai dengan yang diharapkan. Memang ada sejumlah trik khusus yang sebenarnya bisa kamu lakukan untuk membuat kopi terasa begitu enak saat diminum. Bagi kamu para penikmat kopi dan ingin membuat kopi yang enak ala cafe, berikut adalah beberapa tips atau cara membuat kopi yang enak. Kualitas kopi menentukan hasil Tentu saja untuk membuat kopi yan

Cara Membuat Cilok Goreng Telur

Siapa sih yang nggak doyan dengan cilok? Jajanan atau cemilan khas Bandung satu ini sangat gampang ditemui penjualnya dimanapun. Berbahan dasar dari aci ( tepung kanji ) bahasa Sunda, sehingga cilok ini banyak disukai oleh masyarakat. Akan aneh rasanya bila di depan gerbang sekolah maupun kampus bahkan juga di kantor nggak nampak tukang penjual cilok. Disebut  aci karena memang bahan utama itu adalah tepung tapioka dan dihidangkan atau disajikan dengan cara dicolok-colok. Cilok biasanya berbentuk bulat  bertekstur kenyal. Hampir mirip bakso, namun berbeda di bahan dasarnya. Apabila bakso komposisinya adalah dagingnya banyak serta sedikit tepung, maka cemilan cilok sebaliknya.  Tepungnya banyak tapi sedikit daging, bahkan ada juga yang sama sekali nggak ada dagingnya. Oleh karena itulah tekstur cilok bisa jauh lebih kenyal ketimbang bakso. Kenyal, krispi, menggugah selera dan gurih menjadikan cilok disukai oleh semua masyarakat pecinta kuliner. Aneka olahan jajanan cilok

Resep Kue Klepon Ketan Putih

Kue klepon atau yang oleh sebagian orang dikenal dengan nama kelepon merupakan salah satu kue basah tradisional asli Indonesia. Kue ini biasanya banyak dijajakan di pasar-pasar tradisional maupun warung-warung kue sederhana hingga sebagian masyarakat kerap mengkategorikan kue ini sebagai jajanan pasar. Kue ini kerap menjadi kue favorit banyak orang karena rasanya yang manis, gurih dan kenyal karena menggunakan bahan utama beras ketan putih. Bentuknya bulat dan sedikit lebih kecil dari bola golf dengan isian gula merah didalamnya. Sensasi yang didapatkan manakala menyantap penganan ini adalah gula merah yang meleleh di mulut saat di gigit. Untuk menambah kaya citarasanya, kue ini juga kerap disajikan dengan taburan parutan kelapa muda. Di banyak wilayah Indonesia, kue klepon memiliki sebutan yang berbeda-beda. Contohnya di wilayah Sumatera dan Malaysia, kue ini bernama Onde-onde. Padahal di Jawa, onde-onde merupakan jenis kue yang berbeda dengan isian kacang hijau dan taburan wij

Resep Wedang Ronde Istimewa Sederhana

Wedang ronde merupakan salah satu minuman hangat berbahan jahe yang pada awal mulanya berasal dari negeri Cina. Di negaranya, minuman ini disebut dengan nama Tang Yuan yang memiliki pengertian reuni keluarga secara metafora. Oleh sebab itu pula minuman ini kerap dihadirkan pada acara-acara kumpul keluarga ataupun dalam acara-acara yang resmi seperti pesta pernikahan. Di Indonesia ( jogja, solo, salatiga, wonosobo ) sendiri, minuman yang menyehatkan tersebut dikenal secara luas dengan nama wedang ronde terutama di masyarakat seputar Semarang, Jawa Tengah. Wedang dalam bahasa Jawa memiliki makna air jahe panas, sedangkan ronde adalah bahan minuman berbentuk bulat isian kacang tanah yang dicampurkan dalam minuman ini. Minuman ini sangat pas untuk disajikan di malam hari saat cuaca dingin ataupun sehabis menyantap makan malam. Dengan bahan-bahan alami seperti jahe, tentu minuman ini memiliki banyak khasiat serta manfaat bagi kesehatan terutama untuk melancarkan peredaran darah dan m