Skip to main content

Resep Pisang Kremes Keju Gurih

Makanan enak satu ini adalah termasuk olahan khas yang mudah banget ditemui dan juga sangat familiar dengan orang Indonesia. Yakni pisang goreng, sekarang ini banyak sekali jenis olahan buah pisang yang tersebar di Indonesia. Contohnya  pisang goreng pasir, coklat keju, kremes dan olahan goreng  lainnya.

Ngemil pisang, pastinya sangat pas kalau dinikmati sambil bersantai di sore hari. Pisang empuk ditambah dengan balutan tepung krispi renyah ternyata memang enak dipadukan dengan coklat, hingga keju.

Na, resep pisang kremes keju gurih ini cocok untuk camilan kamu bersama keluarga. Nah jika kamu tidak ingin repot repot keluar rumah, ya bikin sendiri saja. Bahan dan cara membuatnya pun mudah. Kamu bisa mengikuti resep di bawah ini.

nugget crispy keju


Bahan utama

- 20  buah pisang uli yang masing-masing dibelah dua
- 100 gram keju parut

Bahan untuk pencelup:

- 330 ml air
- 2 sendok makan gula tepung
- 250 gram tepung terigu berprotein sedang
- ½ sendok teh garam

Bahan untuk kremesan:

- 1000 ml susu cair
- 110 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 240 gram tepung beras
- 6 tetes pewarna kuning

Resep ini untuk 20 buah.

Cara Membuat

- Pertama, masukkan keju parut di antara pisang.
- Kemudian, aduklah bahan pencelup sampai benar-benar rata. Sisihkan.
- Selanjutnya, panaskanlah minyak goreng dalam wajan.
- Aduklah bahan kremesan tadi sampai rata. Tuangkan 2 senduk sayur adonan kremesan kedalam minyak yang udah panas. Biarkanlah kremesan terapung. Kecilkan api.
- Satukan kremesan tersebut pelan-pelan dengan mendorongnya memakai spatula kayu jadi bentuk persegi panjang.
- Setelah itu, celupkanlah, pisang kedalam adonan pencelup. Letakkan lah pisang di tengah bahan kremesan. Gulung-gulung pisang.
- Goreng lah sampai matang & kering. Angkat. Siap disajikan.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...