Skip to main content

Resep Pisang Kremes Keju Gurih

Makanan enak satu ini adalah termasuk olahan khas yang mudah banget ditemui dan juga sangat familiar dengan orang Indonesia. Yakni pisang goreng, sekarang ini banyak sekali jenis olahan buah pisang yang tersebar di Indonesia. Contohnya  pisang goreng pasir, coklat keju, kremes dan olahan goreng  lainnya.

Ngemil pisang, pastinya sangat pas kalau dinikmati sambil bersantai di sore hari. Pisang empuk ditambah dengan balutan tepung krispi renyah ternyata memang enak dipadukan dengan coklat, hingga keju.

Na, resep pisang kremes keju gurih ini cocok untuk camilan kamu bersama keluarga. Nah jika kamu tidak ingin repot repot keluar rumah, ya bikin sendiri saja. Bahan dan cara membuatnya pun mudah. Kamu bisa mengikuti resep di bawah ini.

nugget crispy keju


Bahan utama

- 20  buah pisang uli yang masing-masing dibelah dua
- 100 gram keju parut

Bahan untuk pencelup:

- 330 ml air
- 2 sendok makan gula tepung
- 250 gram tepung terigu berprotein sedang
- ½ sendok teh garam

Bahan untuk kremesan:

- 1000 ml susu cair
- 110 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 240 gram tepung beras
- 6 tetes pewarna kuning

Resep ini untuk 20 buah.

Cara Membuat

- Pertama, masukkan keju parut di antara pisang.
- Kemudian, aduklah bahan pencelup sampai benar-benar rata. Sisihkan.
- Selanjutnya, panaskanlah minyak goreng dalam wajan.
- Aduklah bahan kremesan tadi sampai rata. Tuangkan 2 senduk sayur adonan kremesan kedalam minyak yang udah panas. Biarkanlah kremesan terapung. Kecilkan api.
- Satukan kremesan tersebut pelan-pelan dengan mendorongnya memakai spatula kayu jadi bentuk persegi panjang.
- Setelah itu, celupkanlah, pisang kedalam adonan pencelup. Letakkan lah pisang di tengah bahan kremesan. Gulung-gulung pisang.
- Goreng lah sampai matang & kering. Angkat. Siap disajikan.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu