Menikmati camilan spesial tidak harus membelinya apalagi menunggu musimnya seperti pada saat hari raya lebaran yang merupakan musim kue terbesar seperti di Indonesia sendiri. Disini kami sediakan Resep Kue Biji Ketapang dengan hasil lebih gurih, garing, asin, dan renyah. untuk itu simak terus proses pembuatannya agar tetap terjaga seperti aslinya .
Kue yang kami maksud ini terbuat dari bahan dasar Tepung Terigu namun tetap saja menggunakan bahan pendukung lainnya agar tercipta cita rasa yang khas dan memuaskan. Cara Membuat Kue Biji Ketapang sangatlah mudah, selain termasuk dalam kategori Kue Kering ternyata juga bahan yang diperlukan dalam membuatnya sungguh sederhana . Marilah simak informasi selengkapnya berikut ini .
Bahan-bahan:
Tepung Terigu (400 Gram)
Parutan kelapa, jangan terlalu tua (150 gram)
Telur (1 butir)
Margarin (100 gram)
Gula halus (150 gram)
Garam (1 sendok teh)
Vanili (1 sachet)
Minyak goreng untuk penggorengan secukupnya
Cara Bikin :
Langkah pertama dalam membuat kue ini agar hasilnya lebih gurih dan renyah maka siapkanlah sebuah wadah yang cukup besar lalu masukkanlah vanili, garam, telur (kocok terlebih dahulu), dan gula halus. aduk-aduk secara bersamaan agar semua bahan tercampur merata lalu sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan wadah yang berbeda, masukan dan campurkanlah tepung terigu dan kelapa parut, selanjutnya adonan pertama dan adonan kedua bisa dicampurkan ke dalam satu wadah lalu aduk kembali agar semua bahan dapat tercampur dengan sempurna .
Selanjutnya masukkanlah margarin kedalam adonan, uleni menggunakan tangan agar adonan dapat mengental dan nampak lengket pada tangan . itu artinya kekenyalan adonan sudah pas dan jangan tambahkan air !. ambilah adonan dengan ukuran sesuai selera, bulatkan sejenak lalu giling agar memanjang, potong secara menyerong (padatkan bagian ujungnya) dengan ukuran dan bentuk sesuai selera seperti kue bíji ketapang pada umumnya, atau mungkin anda bisa menggunakan cetakan kue .
Panaskanlah minyak goreng hingga mengeluarkan asap, gorenglah Adonan kue yang sudah dibentuk tadi secara bersamaan, pastikan hingga matang atau berwarna kecoklatan . setelah matang maka angkat lalu tiriskan.
Baca Juga: Resep Oreo Goreng Krispi
Kini kue bisa langsung disajikan dan disantap bahkan dijajakan ke warung maupun toko camilan, anggap saja sebagai peluang usaha termudah dengan modal sederhana dan proses mudah.
Comments
Post a Comment