Skip to main content

Resep Kue Kering Chocolate Chips Cookies

Saat saya memanggang kue, hampir selalu dengan cokelat.  Menurutku rasanya yang paling enak.  Tentu saja, Anda juga dapat dengan mudah membuatnya tanpa, atau dengan almond, atau apa pun yang tersisa di dapur. 


Kadang-kadang saya menggunakan chocolate chip chocolate sebagai cokelat, dan karena itu kuenya disebut "chocolate chips cookies".  Cokelat, keping cokelat, sangat cocok untuk dipanggang. Selain cokelat yang telah disebutkan di atas, saya juga menambahkan garam dalam jumlah yang cukup besar ke dalam adonan kue.  Belum pernah kue dengan cokelat terasa begitu enak.  Bahkan, saya berani mengatakan bahwa ini adalah resep terbaik yang pernah saya bikib.


Bahan


  •  250 g gula pasir

  •  275 g gula merah

  •  275 g mentega lembut

  •  2 telur

  •  475 g tepung terigu

  •  2 sdt.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  garam

  •  1 sendok teh.  gula vanila

  •  200 g coklat susu


Begini cara membuatnya


  • Kocok gula, gula merah, dan mentega lembut bersama-sama dalam mangkuk sampai tercampur rata

  • Tambahkan telur dan kocok selama beberapa detik

  • Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula vanila bersama-sama dalam mangkuk terpisah

  • Tambahkan bahan kering ke adonan kue sedikit demi sedikit

  • Potong coklat (kecuali Anda menggunakan chocolate chip) dan tambahkan ke adonan

  • Bungkus adonan dalam film dan diamkan di lemari es selama beberapa jam atau semalaman

  • Bentuk bola adonan kue kira-kira.  30-35g dan letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti.  Mungkin ada 8 kue di atas loyang (3-2-3)

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan panas 175 derajat (oven biasa) selama kira-kira.  15 menit atau sampai pinggirannya agak cokelat keemasan

  • Biarkan kue coklat mendingin setidaknya selama 15 menit di atas loyang dengan kertas roti


TIPS: Resep di atas ini adalah untuk 50 kue  cokelat.   Oleh karena itu, Anda dapat membungkus setengah dari adonan kue di dalam film dan menyimpannya di dalam freezer hingga 3 bulan.   Kue yang sudah dipanggang bisa bertahan sekitar  3 hari dalam wadah kedap udara.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk