Skip to main content

Resep Kue Kering Chocolate Chips Cookies

Saat saya memanggang kue, hampir selalu dengan cokelat.  Menurutku rasanya yang paling enak.  Tentu saja, Anda juga dapat dengan mudah membuatnya tanpa, atau dengan almond, atau apa pun yang tersisa di dapur. 


Kadang-kadang saya menggunakan chocolate chip chocolate sebagai cokelat, dan karena itu kuenya disebut "chocolate chips cookies".  Cokelat, keping cokelat, sangat cocok untuk dipanggang. Selain cokelat yang telah disebutkan di atas, saya juga menambahkan garam dalam jumlah yang cukup besar ke dalam adonan kue.  Belum pernah kue dengan cokelat terasa begitu enak.  Bahkan, saya berani mengatakan bahwa ini adalah resep terbaik yang pernah saya bikib.


Bahan


  •  250 g gula pasir

  •  275 g gula merah

  •  275 g mentega lembut

  •  2 telur

  •  475 g tepung terigu

  •  2 sdt.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  garam

  •  1 sendok teh.  gula vanila

  •  200 g coklat susu


Begini cara membuatnya


  • Kocok gula, gula merah, dan mentega lembut bersama-sama dalam mangkuk sampai tercampur rata

  • Tambahkan telur dan kocok selama beberapa detik

  • Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula vanila bersama-sama dalam mangkuk terpisah

  • Tambahkan bahan kering ke adonan kue sedikit demi sedikit

  • Potong coklat (kecuali Anda menggunakan chocolate chip) dan tambahkan ke adonan

  • Bungkus adonan dalam film dan diamkan di lemari es selama beberapa jam atau semalaman

  • Bentuk bola adonan kue kira-kira.  30-35g dan letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti.  Mungkin ada 8 kue di atas loyang (3-2-3)

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan panas 175 derajat (oven biasa) selama kira-kira.  15 menit atau sampai pinggirannya agak cokelat keemasan

  • Biarkan kue coklat mendingin setidaknya selama 15 menit di atas loyang dengan kertas roti


TIPS: Resep di atas ini adalah untuk 50 kue  cokelat.   Oleh karena itu, Anda dapat membungkus setengah dari adonan kue di dalam film dan menyimpannya di dalam freezer hingga 3 bulan.   Kue yang sudah dipanggang bisa bertahan sekitar  3 hari dalam wadah kedap udara.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...