Skip to main content

Resep Kue Kering Chocolate Chips Cookies

Saat saya memanggang kue, hampir selalu dengan cokelat.  Menurutku rasanya yang paling enak.  Tentu saja, Anda juga dapat dengan mudah membuatnya tanpa, atau dengan almond, atau apa pun yang tersisa di dapur. 


Kadang-kadang saya menggunakan chocolate chip chocolate sebagai cokelat, dan karena itu kuenya disebut "chocolate chips cookies".  Cokelat, keping cokelat, sangat cocok untuk dipanggang. Selain cokelat yang telah disebutkan di atas, saya juga menambahkan garam dalam jumlah yang cukup besar ke dalam adonan kue.  Belum pernah kue dengan cokelat terasa begitu enak.  Bahkan, saya berani mengatakan bahwa ini adalah resep terbaik yang pernah saya bikib.


Bahan


  •  250 g gula pasir

  •  275 g gula merah

  •  275 g mentega lembut

  •  2 telur

  •  475 g tepung terigu

  •  2 sdt.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  bubuk soda kue

  •  1 sendok teh.  garam

  •  1 sendok teh.  gula vanila

  •  200 g coklat susu


Begini cara membuatnya


  • Kocok gula, gula merah, dan mentega lembut bersama-sama dalam mangkuk sampai tercampur rata

  • Tambahkan telur dan kocok selama beberapa detik

  • Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula vanila bersama-sama dalam mangkuk terpisah

  • Tambahkan bahan kering ke adonan kue sedikit demi sedikit

  • Potong coklat (kecuali Anda menggunakan chocolate chip) dan tambahkan ke adonan

  • Bungkus adonan dalam film dan diamkan di lemari es selama beberapa jam atau semalaman

  • Bentuk bola adonan kue kira-kira.  30-35g dan letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti.  Mungkin ada 8 kue di atas loyang (3-2-3)

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan panas 175 derajat (oven biasa) selama kira-kira.  15 menit atau sampai pinggirannya agak cokelat keemasan

  • Biarkan kue coklat mendingin setidaknya selama 15 menit di atas loyang dengan kertas roti


TIPS: Resep di atas ini adalah untuk 50 kue  cokelat.   Oleh karena itu, Anda dapat membungkus setengah dari adonan kue di dalam film dan menyimpannya di dalam freezer hingga 3 bulan.   Kue yang sudah dipanggang bisa bertahan sekitar  3 hari dalam wadah kedap udara.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...