Saat saya memanggang kue, hampir selalu dengan cokelat. Menurutku rasanya yang paling enak. Tentu saja, Anda juga dapat dengan mudah membuatnya tanpa, atau dengan almond, atau apa pun yang tersisa di dapur.
Kadang-kadang saya menggunakan chocolate chip chocolate sebagai cokelat, dan karena itu kuenya disebut "chocolate chips cookies". Cokelat, keping cokelat, sangat cocok untuk dipanggang. Selain cokelat yang telah disebutkan di atas, saya juga menambahkan garam dalam jumlah yang cukup besar ke dalam adonan kue. Belum pernah kue dengan cokelat terasa begitu enak. Bahkan, saya berani mengatakan bahwa ini adalah resep terbaik yang pernah saya bikib.
Bahan
250 g gula pasir
275 g gula merah
275 g mentega lembut
2 telur
475 g tepung terigu
2 sdt. bubuk soda kue
1 sendok teh. bubuk soda kue
1 sendok teh. garam
1 sendok teh. gula vanila
200 g coklat susu
Begini cara membuatnya
Kocok gula, gula merah, dan mentega lembut bersama-sama dalam mangkuk sampai tercampur rata
Tambahkan telur dan kocok selama beberapa detik
Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula vanila bersama-sama dalam mangkuk terpisah
Tambahkan bahan kering ke adonan kue sedikit demi sedikit
Potong coklat (kecuali Anda menggunakan chocolate chip) dan tambahkan ke adonan
Bungkus adonan dalam film dan diamkan di lemari es selama beberapa jam atau semalaman
Bentuk bola adonan kue kira-kira. 30-35g dan letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti. Mungkin ada 8 kue di atas loyang (3-2-3)
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan panas 175 derajat (oven biasa) selama kira-kira. 15 menit atau sampai pinggirannya agak cokelat keemasan
Biarkan kue coklat mendingin setidaknya selama 15 menit di atas loyang dengan kertas roti
TIPS: Resep di atas ini adalah untuk 50 kue cokelat. Oleh karena itu, Anda dapat membungkus setengah dari adonan kue di dalam film dan menyimpannya di dalam freezer hingga 3 bulan. Kue yang sudah dipanggang bisa bertahan sekitar 3 hari dalam wadah kedap udara.
Comments
Post a Comment