Gula aren merupakan pemanis yang berasal dari berbagai jenis pohon aren. Gula aren terkadang dikualifikasikan berdasarkan jenis arennya, seperti pada gula aren. Meskipun gula dari pohon yang berbeda mungkin memiliki komposisi yang sedikit berbeda, semuanya diproses dengan cara yang sama.
Gula merah itu lebih padat dan lengket dari gula aren, namun palm sugar lebih manis sehingga umumnya Anda tidak perlu menggunakannya terlalu banyak saat memanggang atau memasak. Selain itu, beberapa pembuat roti menyarankan untuk menambahkan satu sendok makan molase ke dalam secangkir gula merah, yang setara dengan secangkir gula aren.
Gula kelapa aren mengandung sukrosa lebih sedikit daripada beberapa jenis gula, tetapi masih 70-80% sukrosa, menurut sebuah artikel di jurnal Nature. Pemanasan sukrosa menyebabkannya terurai menjadi fruktosa dan glukosa.
Gula aren merupakan sumber vitamin dan mineral yang lebih baik daripada pemanis yang lain. Namun, banyak orang mengonsumsi terlalu banyak gula, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti penyakit jantung, diabetes, dan obesitas. Gula aren mengandung lebih sedikit glukosa dan indeks glikemik lebih rendah daripada gula batu atau madu.
Gula aren merupakan pemanis lezat yang terbuat dari nektar manis dari kelapa. Ini merupakan bahan integral dalam masakan Thailand, terutama untuk makanan penutup.
Bahan Kue Kering Palm Sugar
225 g mentega
200 g palm sugar (gula aren)
1 telur
1 sendok makan ekstrak vanili
1 sendok makan yoghurt
290 g tepung terigu
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
130 g chocolate chip
Cara Membuat
Panaskan mentega (225g) di microwave dengan suhu rendah untuk membuatnya lembut.
Kocok mentega lembut dengan gula aren (200g) sampai lembut.
Tambahkan telur (1), ekstrak vanilla (1sdm) dan yoghurt (1sdm) - ini akan membuat adonan menjadi sangat lembut - aduk rata.
Sekarang tambahkan tepung (290g), baking powder (1sdt) dan garam (1 / 2sdt) dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Tuangkan chocolate chip (130g) - atau kacang-kacangan, buah-buahan kering,… - dan aduk dengan hati-hati agar tidak pecah atau pecah.
Dinginkan di lemari es setidaknya selama satu jam.
Panaskan oven pada 180 derajat. Lapisi loyang Anda dengan kertas roti.
Gunakan satu sendok makan untuk mengukur adonan: 1 sendok makan = 1 kue. Letakkan adonan di atas kertas roti, sisakan ruang di antara cookie karena akan sedikit rata.
Panggang selama 11 menit, sampai sisinya berwarna keemasan.
Biarkan dingin dan nikmati dengan susu atau cappuccino.
Comments
Post a Comment