Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Oreo Goreng Crispy

Anda suka makan oreo? Oreo adalah merupakan kudapan biskuit yang berwarna hitam & memiliki krim didalamnya. Nah, Oreo ini awalnya hanya mempunyai isian putih. Tetapi, semakin kesini, oreo di inovasi dalam berbagai macam rasa seperti kacang, jeruk, stroberi, blueberry, dan lain sebagainya.. Dan Ternyata oreo bisa dijadikan makanan yang dikombinasikan lho! Tidak hanya untuk minuman, namun bisa digunakan untuk cemilan yang digoreng, dan yang satu ini adalah resep membuat oreo goreng yang enak.

resep oreo goreng keju rainbow tepung panir krispi terigu untuk jualan 1000


Pada resep kali ini, Anda akan membuat cemilan untuk anak Anda karena memang mudah dan sangat disukai oleh anak-anak, tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga suka dengan yang satu ini. Bahan-bahan yang perlu disiapkan juga cukup sederhana, yaitu oreo, tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan minyak goreng yang akan Anda gunakan untuk menggoreng.

Oke langsung saja Anda siapkan bahan-bahannya ya. Anda bisa melihat detail resepnya dibawah ini. pastikan Anda membaca resepnya dengan seksama ya, jangan sampai ada yang terlewatkan.

Bahan-bahannya:

20 keping Oreo
250 gram tepung terigu
2 sdm gula halus
2 butir telur
200 ml susu cair
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Oreo Goreng

Pertama, campurkan tepung terigu, telur, gula bubuk & susu cair. Aduk-aduk hingga rata & mendapatkan kekentalan yang pas.
Lalu, masukkanlah Oreo ke dalam adonan sampai semua bagiannya tertutup.
Setelah itu, gorenglah dalam minyak panas memakai api sedang. Angkatlah jika udah berwarna kuning ke-emasan.
Sajikanlah Oreo goreng ini selagi hangat. Jauh lebih terasa enak bila Anda siram memakai susu kental manis ras coklat di bagian atasnya.

Resep Lain: Keripik Wortel

Bagaimana? Sangat mudah bukan membuat oreo goreng tersebut, Anda bisa mengkreasikannya agar lebih baik dan enak lagi, apalagi untuk Anda yang ingin menjadikannya usaha, pastikan Anda berexperimen lebih untuk mendapatkan banyak rasa dari resep ini.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu