Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Oreo Goreng Crispy

Anda suka makan oreo? Oreo adalah merupakan kudapan biskuit yang berwarna hitam & memiliki krim didalamnya. Nah, Oreo ini awalnya hanya mempunyai isian putih. Tetapi, semakin kesini, oreo di inovasi dalam berbagai macam rasa seperti kacang, jeruk, stroberi, blueberry, dan lain sebagainya.. Dan Ternyata oreo bisa dijadikan makanan yang dikombinasikan lho! Tidak hanya untuk minuman, namun bisa digunakan untuk cemilan yang digoreng, dan yang satu ini adalah resep membuat oreo goreng yang enak.

resep oreo goreng keju rainbow tepung panir krispi terigu untuk jualan 1000


Pada resep kali ini, Anda akan membuat cemilan untuk anak Anda karena memang mudah dan sangat disukai oleh anak-anak, tidak menutup kemungkinan orang dewasa juga suka dengan yang satu ini. Bahan-bahan yang perlu disiapkan juga cukup sederhana, yaitu oreo, tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan minyak goreng yang akan Anda gunakan untuk menggoreng.

Oke langsung saja Anda siapkan bahan-bahannya ya. Anda bisa melihat detail resepnya dibawah ini. pastikan Anda membaca resepnya dengan seksama ya, jangan sampai ada yang terlewatkan.

Bahan-bahannya:

20 keping Oreo
250 gram tepung terigu
2 sdm gula halus
2 butir telur
200 ml susu cair
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Oreo Goreng

Pertama, campurkan tepung terigu, telur, gula bubuk & susu cair. Aduk-aduk hingga rata & mendapatkan kekentalan yang pas.
Lalu, masukkanlah Oreo ke dalam adonan sampai semua bagiannya tertutup.
Setelah itu, gorenglah dalam minyak panas memakai api sedang. Angkatlah jika udah berwarna kuning ke-emasan.
Sajikanlah Oreo goreng ini selagi hangat. Jauh lebih terasa enak bila Anda siram memakai susu kental manis ras coklat di bagian atasnya.

Resep Lain: Keripik Wortel

Bagaimana? Sangat mudah bukan membuat oreo goreng tersebut, Anda bisa mengkreasikannya agar lebih baik dan enak lagi, apalagi untuk Anda yang ingin menjadikannya usaha, pastikan Anda berexperimen lebih untuk mendapatkan banyak rasa dari resep ini.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...