Sebelum membaca apa saja bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue dadar gulung mungkin anda juga ingin melihat proses olahan dari kue mochi isi kacang. Kue dadar gulung dan bolu gulung hampir sama proses pengolahanya namun dengan rasa yang berbeda karena bahan intinya tidak sama. Jika sahabat dirumah belum bisa mengolah kue dadar gulung, bahkan lupa caranya maka simak dalam ulasan dibawah ini akan kami berikan tips dan cara pengolahannya kepada anda semua.
Bahan Bahan utama:
200 gram tepung terigu
⇒ 1 butir telur, ambil kuningnya saja
⇒ 1 sendok kecil fermipan (kalau tidak ada bisa memakai baking powder)
⇒ secukupnya pewarna makanan, warna merah muda
⇒ secukupnya air matang
Bahan isian:
⇒ 1 buah kelapa, parut
⇒ 1/4 kg gula merah / gula jawa
garam
Cara bikin isi dadar gulung
lelehkan gula dalam wajan, lalu campur sedikit garam.
Tunggu sampai meleleh, tambahkan kelapa parut, aduk aduk hingga merata.
Aduk aduk terus selama kurang lebih 11 menit kemudian angkat dan dinginkan
Cara membuat dadar gulung
⇒ Siapkan tepung terigu dan campur dengan air secukupnya,aduk-aduk, tambahkan kuning telur, aduk lagi, dan tambahkan fermipan aduk aduk biarkan hingga mengembang lebih kurang 20 menit.
⇒ Tunggu selama kurang lebih 20 menit, kemudian tambahkan pewarna makanan, aduk hingga merata.
⇒ Siapkan teflon, panaskan di atas kompor, Ambil teflon yang sudah panas, lalu tuangi sebagian adonan kulit, putar teflonnya hingga merata. Tunggu hingga bagian kulit pinggir mengering dan bagian tengahnya matang, angkat. (ulangi cara ini hingga adonan kulit habis)
⇒ Langkah selanjutnya adalah ambil kulit dadar gulung yang sudah matang, isi dengan bahan isi secukupnya, lipat kanan kekiri dan kiri ke kanan tutup bagian atas, lalu gulung hingga tertutup.
Masak hingga matang dan dadar gulung siap dihidangkan hangat
Salah satu ciri khas kue ini yang sangat familiar adalah warna teksturnya yang hijau, sedikit, basah, dan empuk. Rasa yang manis sudah barang tentu anda temukan dalam setiap gigitan kue dadar gulung. Akhirnya kami mengucapkan selamat mencoba dan menikmati.
Comments
Post a Comment