Skip to main content

Kue Dadar Gulung Isi

Sebelum membaca apa saja bahan bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue dadar gulung mungkin anda juga ingin melihat proses olahan dari kue mochi isi kacang. Kue dadar gulung dan bolu gulung hampir sama proses pengolahanya namun dengan rasa yang berbeda karena bahan intinya tidak sama. Jika sahabat dirumah belum bisa mengolah kue dadar gulung, bahkan lupa caranya maka simak dalam ulasan dibawah ini akan kami berikan tips dan cara pengolahannya kepada anda semua.

resep kue dadar gulung manis isi


Bahan Bahan utama:

200 gram tepung terigu
⇒ 1 butir telur, ambil kuningnya saja
⇒ 1 sendok kecil fermipan (kalau tidak ada bisa memakai baking powder)
⇒ secukupnya pewarna makanan, warna merah muda
⇒ secukupnya air matang

Bahan isian:
⇒ 1 buah kelapa, parut
⇒ 1/4 kg gula merah / gula jawa
garam

Cara bikin isi dadar gulung

lelehkan gula dalam wajan, lalu campur sedikit garam.
Tunggu sampai meleleh, tambahkan kelapa parut, aduk aduk hingga merata.
Aduk aduk terus selama kurang lebih 11 menit kemudian angkat dan dinginkan

Cara membuat dadar gulung

⇒ Siapkan tepung terigu dan campur dengan air secukupnya,aduk-aduk, tambahkan kuning telur, aduk lagi, dan tambahkan fermipan aduk aduk biarkan hingga mengembang lebih kurang 20 menit.
⇒ Tunggu selama kurang lebih 20 menit, kemudian tambahkan pewarna makanan, aduk hingga merata.
⇒ Siapkan teflon, panaskan di atas kompor, Ambil teflon yang sudah panas, lalu tuangi sebagian adonan kulit, putar teflonnya hingga merata. Tunggu hingga bagian kulit pinggir mengering dan bagian tengahnya matang, angkat. (ulangi cara ini hingga adonan kulit habis)
⇒ Langkah selanjutnya adalah ambil kulit dadar gulung yang sudah matang, isi dengan bahan isi secukupnya, lipat kanan kekiri dan kiri ke kanan tutup bagian atas, lalu gulung hingga tertutup.
Masak hingga matang dan dadar gulung siap dihidangkan hangat

Salah satu ciri khas kue ini yang sangat familiar adalah warna teksturnya yang hijau, sedikit, basah, dan empuk. Rasa yang manis sudah barang tentu anda temukan dalam setiap gigitan kue dadar gulung. Akhirnya kami mengucapkan selamat mencoba dan menikmati.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu