Skip to main content

Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah Sederhana

Sebuah kue yang cukup unik dan bercita rasa yang super enak dari kue moci ini, merupakan salah satu kue yang menawarkan rasa yang sangat klasik dan hingga kini masih sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi kue moci ini di berikan varian yang paling baru dari kacang tanah yang diletakkan di dalam kue mocinya, sehingga akan sangat memanjakan lidah para penikmatnya ketika menggigit kue moci tersebut.

Selain itu, kue mochi ini juga terasa sangat empuk dan lengket ketika digigit, dan hal yang demikian inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari kue tradisional tersebut. sangat menarik kan kue moci tersebut? Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue mochi tersebut, silakan Anda simak beberapa hal mengenai resep kue moci kacang tanah super enak di bawah ini.

resep cara membuat kue mochi isi kacang tanah sukabumi kekinian untuk dijual


Untuk bikin kue mocinya, sediakan bahan pembuat kulitnya terlebih dulu seperti :
⇒ tepung ketannya 150 gram,
⇒  tepung berasnya juga 30 gram,
⇒ gula pasir 60 gram,
⇒  air biasa 250 mill,
⇒ air dari kapur sirih yang sudah direndam 1 sendok makan,
⇒  garam ¼ sendok teh,
⇒ vanili ½ sendok teh, dan juga pewarna makanan sesuai selera.

Serta sediakan pula bahan pembuat isinya seperti :
⇒ kacang tanah yang disangrai lalu Anda haluskan sebanyak 200 gram,
⇒ selai kacangnya 100 gram,
⇒ susu kental 100 gram,
⇒  dan gula yang sudah dihaluskan sebanyak 3 sendok makan.

Sedangkan untuk bahan pelapisnya seperti :

⇒ Tepung maizena 100 gram yang disangrai diatas api kecil.

Untuk cara memasaknya seperti berikut :

⇒ Pertamanya Anda cukup campurkan bahan untuk pembuatan kulitnya, kecuali air biasanya, aduk sampai rata, lalu baru Anda bisa menuangkan air biasanya sedikit demi sedikit sembari Anda uleni sampai adonan tersebut menjadi kalis.
⇒ Setelah itu kukus adonannya selama 15 menit, kemudian keluarkan dan aduk kembali hingga 2 menit.
⇒ Selanjutnya Anda bisa mulai memasukan kembali adonan Anda untuk dikukus hingga 20 menit atau hingga benar-benar matang sempurna, angkat kemudian Anda diamkan sampai agak dingin.
⇒ Sedangkan untuk membuat isiannya, Anda cukup mencampurkan seluruh bahan isinya dan aduk sampai merata dan sisihkan.
⇒ Ambil sedikit adonan yang sudah Anda bkin lalu berikan satu sendok teh isi, lalu bentuklah adonan tersebut seperti bulatan kecil-kecil, kemudian Anda gulingkan diatas tepung maizena.

Resep Lain: Kue Labu Kuning

Nah, cukup mudah kan cara bikin kue moci dengan varian kacang tanah tersebut? Semoga resep kue moci kacang tanah super enak ini juga bisa menjadi inspirasi terbaik bagi sobat semua yang mencari resep kue yang super enak.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu