Skip to main content

Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah Sederhana

Sebuah kue yang cukup unik dan bercita rasa yang super enak dari kue moci ini, merupakan salah satu kue yang menawarkan rasa yang sangat klasik dan hingga kini masih sangat digemari oleh banyak orang. Apalagi kue moci ini di berikan varian yang paling baru dari kacang tanah yang diletakkan di dalam kue mocinya, sehingga akan sangat memanjakan lidah para penikmatnya ketika menggigit kue moci tersebut.

Selain itu, kue mochi ini juga terasa sangat empuk dan lengket ketika digigit, dan hal yang demikian inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari kue tradisional tersebut. sangat menarik kan kue moci tersebut? Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue mochi tersebut, silakan Anda simak beberapa hal mengenai resep kue moci kacang tanah super enak di bawah ini.

resep cara membuat kue mochi isi kacang tanah sukabumi kekinian untuk dijual


Untuk bikin kue mocinya, sediakan bahan pembuat kulitnya terlebih dulu seperti :
⇒ tepung ketannya 150 gram,
⇒  tepung berasnya juga 30 gram,
⇒ gula pasir 60 gram,
⇒  air biasa 250 mill,
⇒ air dari kapur sirih yang sudah direndam 1 sendok makan,
⇒  garam ¼ sendok teh,
⇒ vanili ½ sendok teh, dan juga pewarna makanan sesuai selera.

Serta sediakan pula bahan pembuat isinya seperti :
⇒ kacang tanah yang disangrai lalu Anda haluskan sebanyak 200 gram,
⇒ selai kacangnya 100 gram,
⇒ susu kental 100 gram,
⇒  dan gula yang sudah dihaluskan sebanyak 3 sendok makan.

Sedangkan untuk bahan pelapisnya seperti :

⇒ Tepung maizena 100 gram yang disangrai diatas api kecil.

Untuk cara memasaknya seperti berikut :

⇒ Pertamanya Anda cukup campurkan bahan untuk pembuatan kulitnya, kecuali air biasanya, aduk sampai rata, lalu baru Anda bisa menuangkan air biasanya sedikit demi sedikit sembari Anda uleni sampai adonan tersebut menjadi kalis.
⇒ Setelah itu kukus adonannya selama 15 menit, kemudian keluarkan dan aduk kembali hingga 2 menit.
⇒ Selanjutnya Anda bisa mulai memasukan kembali adonan Anda untuk dikukus hingga 20 menit atau hingga benar-benar matang sempurna, angkat kemudian Anda diamkan sampai agak dingin.
⇒ Sedangkan untuk membuat isiannya, Anda cukup mencampurkan seluruh bahan isinya dan aduk sampai merata dan sisihkan.
⇒ Ambil sedikit adonan yang sudah Anda bkin lalu berikan satu sendok teh isi, lalu bentuklah adonan tersebut seperti bulatan kecil-kecil, kemudian Anda gulingkan diatas tepung maizena.

Resep Lain: Kue Labu Kuning

Nah, cukup mudah kan cara bikin kue moci dengan varian kacang tanah tersebut? Semoga resep kue moci kacang tanah super enak ini juga bisa menjadi inspirasi terbaik bagi sobat semua yang mencari resep kue yang super enak.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...