Skip to main content

Resep Pisang Cokelat Krispi

Selain rasanya enak dan harganya sangat terjangkau, pisang memiliki beragam manfaat. Dalam sebuah pisang, terkandung vitamin B6, vitamin C, mangan, serat, potassium, & magnesium. Dan juga, kalori pisang yang tinggi, mampu membuat perut terasa kenyang sehingga bisa dijadikan alternatif buah buat mereka yang berdiet. Untuk memilih pisang yang bagus perhatikan hal-hal berikut.

pisang coklat krispi kriuk spesial


1. Tips pertama, pilihlah pisang kuning cerah sebab itu merupakan indikasi buah tersebut sudah matang sempurna. Kalau kamu mendapati kulitnya berwarna kuning berbintik coklat, itu tandanya rasanya lebih manis dibanding  yang berkulit kuning mulus.

2. Selain kulit, perhatikan kondisi tandannya. Pilihlah yang berwarna hijau sebab pisang tersebut masih  segar & baru dipanen. Kalau warnanya udah menjadi hijau kecoklatan & terlihat kering, maka bisa dipastikan pisang sudah nggak terlalu segar.

3. Selanjutnya adalah dengan memegang atau menekan buah pisang. Karena jika terasa keras, maka buah masih mentah & belum layak konsumsi. Di sisi lain, bila lembek, maka buah itu over riped alias terlalu matang.

4. Hindari membeli pisang yang kulitnya hancur atau rusak. Kenapa? Karena hal itu menunjukkan pisang disimpan di kondisi yang kurang tepat. Dan juga, kerusakan pada kulit, mengindikasikan pisang nggak matang merata atau biasanya dengan proses ‘pengkarbitan’.

5. Sebaiknya,  pilih pisang yang penyimpanannya di udara terbuka. Sebab kalau di tempat yang terlalu panas atau dingin akan cepat rusak.

Berikut dibawah ini ada resep pisang coklat dan crispy buat cemilan di kala santai atau berbuka puasa.

Bahan – bahan

Siapkanlah bahan dasarnya yakni pisang 1 sisir
Cokelat kering  100 gram
Telur ayam 1 butir & minyak goreng sebanyak 1 Kg
Bahan untuk lapisan Pisang coklat
Bahan adonan lumpia yang sudah jadi siap digunakan untuk lapisannya

Cara membuat pisang coklat

Bersihkan pisangnya dengan cara cupas terlebih dahulu
Setelah itu cuci bersih lagi dan lumuri dengan coklat
Siapkan adonan lumpianya dan tutup sekalian pisang tadi
Langkah selanjutnya membentuk sesuai dengan model yang kita inginkan
Nah sudah bisa dimasak sekarang dan untuk langkah selanjutnya caranya sama saja anda tinggal mengulanginya.
Tunggu sampai matang dan pisang coklat sudah siap disantap hangat
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...