Skip to main content

Cara Membuat Jus Semangka Untuk Buka Puasa

Minuman manis misalnya es teh & es buah kerap jadi pilihan minuman menu berbuka puasa. Supaya lebih sehat, alangkah baiknya pilih minuman segar menyehatkan ini.

Ketika, berpuasa selama seharian penuh, mayoritas orang pasti merasa lemas sebab kekurangan asupan cairan di dalam tubuhnya. Terlebih ditambah cuaca panas, tentu bisa membuat dehidrasi. Oleh sebab itu langkah awal yang dipikirkan buat berbuka puasa ialah minuman  segar. Dan, salah satunya biasanya es teh manis, namun tahukah Anda seringnya es teh manis itu menyebabkan berat badan bertambah.

resep cara membuat jus semangka susu kekinian untuk diet


Selain teh, ada sajian minuman segar dan sehat yang bisa diminum saat berbuka puasa. Dan, bahkan  bisa bikin sendiri di rumah, serta tak perlu cemas sebab sehat & kaya akan manfaat bahkan bisa membantu berat badan tetap terkendali. Tubuh memerlukan minuman segar & sehat selama bulan puasa. Minuman seperti apa?

Menu ini terbilang praktis dan sangat mudah untuk membuatnya. Anda ingin mencoba membuatnya? Langsung saja Anda dapat melihat detail resepnya di berikut ini

Bahan yang diperlukan:

2 buah semangka (berukuran sedang)
6 gelas air putih
Susu Kental Manis Putih ( optional)
Gula pasir (optional)
Es batu (serut)

Cara Membuat:

Pertama, terlebih dahulu belahlah buah semangka tadi menjadi 2 bagian atau bisa beberapa bagian. Selanjutnya potong ukuran dadu atau kotak kecil-kecil (buang kulitnya terlebih dahulu).

Kemudian siapkan blender dan masukkanlah potongan buah semangka tadi ke dalam blender plus sedikit air & gula kemudian blender hingga halus.

Setelah itu siapkan gelas saji dan tuangkanlah jus semangka kedalam gelas atau wadah saji. Tambahkanlah sedikit es serut & siram menggunakan susu kental manis.

Dan jus semangka siap disajikan sebagai menu berbuka puasa. Selamat mencoba membuatnya.

Baca Juga : Es Kepal Milo

Sebaiknya minuman berkarbonasi dan tinggi gula dihindari sewaktu berbuka puasa. Sebab, meningkatkan kelebihan berat badan & obesitas, bahkan  menyebabkan kembung & gas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...