Skip to main content

Cara Membuat Jus Semangka Untuk Buka Puasa

Minuman manis misalnya es teh & es buah kerap jadi pilihan minuman menu berbuka puasa. Supaya lebih sehat, alangkah baiknya pilih minuman segar menyehatkan ini.

Ketika, berpuasa selama seharian penuh, mayoritas orang pasti merasa lemas sebab kekurangan asupan cairan di dalam tubuhnya. Terlebih ditambah cuaca panas, tentu bisa membuat dehidrasi. Oleh sebab itu langkah awal yang dipikirkan buat berbuka puasa ialah minuman  segar. Dan, salah satunya biasanya es teh manis, namun tahukah Anda seringnya es teh manis itu menyebabkan berat badan bertambah.

resep cara membuat jus semangka susu kekinian untuk diet


Selain teh, ada sajian minuman segar dan sehat yang bisa diminum saat berbuka puasa. Dan, bahkan  bisa bikin sendiri di rumah, serta tak perlu cemas sebab sehat & kaya akan manfaat bahkan bisa membantu berat badan tetap terkendali. Tubuh memerlukan minuman segar & sehat selama bulan puasa. Minuman seperti apa?

Menu ini terbilang praktis dan sangat mudah untuk membuatnya. Anda ingin mencoba membuatnya? Langsung saja Anda dapat melihat detail resepnya di berikut ini

Bahan yang diperlukan:

2 buah semangka (berukuran sedang)
6 gelas air putih
Susu Kental Manis Putih ( optional)
Gula pasir (optional)
Es batu (serut)

Cara Membuat:

Pertama, terlebih dahulu belahlah buah semangka tadi menjadi 2 bagian atau bisa beberapa bagian. Selanjutnya potong ukuran dadu atau kotak kecil-kecil (buang kulitnya terlebih dahulu).

Kemudian siapkan blender dan masukkanlah potongan buah semangka tadi ke dalam blender plus sedikit air & gula kemudian blender hingga halus.

Setelah itu siapkan gelas saji dan tuangkanlah jus semangka kedalam gelas atau wadah saji. Tambahkanlah sedikit es serut & siram menggunakan susu kental manis.

Dan jus semangka siap disajikan sebagai menu berbuka puasa. Selamat mencoba membuatnya.

Baca Juga : Es Kepal Milo

Sebaiknya minuman berkarbonasi dan tinggi gula dihindari sewaktu berbuka puasa. Sebab, meningkatkan kelebihan berat badan & obesitas, bahkan  menyebabkan kembung & gas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu