Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya. Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy.
Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima. Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah.
Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho. selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah. Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.
Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es. Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dalam adonan basah lalu menggulungnya di adonan kering. Ulangi ini sampai semua bahan makanan Anda habis.
Selain itu, pastikan untuk mengeringkan tahu terlebih dahulu dengan cara mengepresnya untuk mengurangi kadar air atau menggunakan tisu. Permukaan tahu yang basah tidak membuat tahu menjadi cokelat keemasan.
Comments
Post a Comment