Skip to main content

Cara Membuat Es Kepal Milo Segar Enak

Es Kepal Milo sekarang sedang jadi trend minuman modern kekinian. Meskipun sederhana terbuat hanya dari saus coklat dan es serut, tapi kalorinya sangatlah tinggi. Bisa hingga 1.103 Kkal! Es ini tanpa topping terdiri dari 5 sdm Milo bubuk (321 Kkal), 1 sdm cokelat bubuk (46 Kkal) & 1 ons susu kental manis “SKM” (343 Kkal) Sehingga kalau ditotal kalorinya itu adalah 784 Kkal. Dan, kalau ditambahkan lagi dengan toppingnya misal kacang, bubuk Milo & biskuit Oreo maka total kalorinya dapat mencapai angka 1.103 Kkal.

es kepal milo bahan bahan sederhana untuk jualan rumah


Sedangkan, makan semangkok bakso itu hanya 400 Kkal, jadi seporsi Es Kepal Milo = 2 porsi bakso. Ayam penyet 1 porsi plus nasi kalorinya sekitar 440 Kkal.  Ayam yang digoreng plus balutan tepung memiliki sekitar 300 Kkal. Kalau ditambahkan 100 gram nasi maka kalorinya bertambah jadi 480 Kkal. Dan, semangkuk mie ayam + topping cincangan daging dan bakso kalorinya sekitar 400 Kkal.

Es ini sendiri sudah banyak yang menjual di pasaran jadi bisa memuaskan rasa keingintahuanmu tentang seperti apa sih rasa ais kepal Milo. Kalau kamu pengen bikin sendiri simak saja resep di bawah ini.

Resep

300 gr Milo bubuk
1 kaleng SKM putih atau vanilla
25 ml air panas

Cara membuat es kepal Milo vanilla:

Campurkan Milo bubuk plus susu kental manis hingga rata. Pastikanlah nggak ada bubuk Milo yang menggumpal.
Tambahkanlah air panas sedikit - sedikit supaya campuran milo & susu makin kental secara sempurna.
Selanjutnya tuangkan diatas es serut yang udah dibentuk kepal.
Tambahkanlah topping sesuai seleramu.

Kalau pengen rasa cokelat tinggal tambahkan topping berupa, coklat batangan yang udah diserut.  Kamu bosan dengan es kepal Milo yang biasa? toppingnya bisa diganti dengan meise, remahan biskuit favorit, choco chips, sirup caramel, salted caramel, bahkan parutan keju sehingga menimbulkan perpaduan gurih dan manis.


Mengingat kalori es kepal milo ini yang begitu tinggi 11-12 dengan nasi padang. Jadi jangan berlebihan mengkonsumsinya. Kalori memanglah dibutuhkan tubuh agar organ dapat melakukan fungsinya dengan benar. Namun, jika asupan kalori terlalu banyak, bisa-bisa  justru akan tersimpan jadi lemak dalam tubuh. Dampak atau efek samping nggak hanya itu. Beberapa gangguan kesehatan yang bisa menanti anda yaitu Obesitas, Diabetes, Penyakit Jantung, dan Osteoartritis.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu