Skip to main content

Resep Singkong Keju Merekah

Resep singkong keju sudah cukup lama ingin saya posting, bukan saja karena saya suka penganan yang lebih tepat disebut sebagai camilan daripada kue kering ini tetapi saya lihat bisnis jajanan ini cukup mendapat respon pasar, siapa tahu diantara pembaca blog resep kue ingin membangun usaha ini.

resep singkong keju merekah crispy thailand untuk dijual kukus coklat goreng meletus terbaru


Bahan-bahan:

Siapkan 1 kg singkong dengan tekstur empuk
Bawang putih sebanyak 5 siung
Garam 1 sendok makan
Penyedap rasa 1 sendok teh
Air rendaman secukupnya saja
Minyak Goreng secukupnya.

Disamping bahan-bahan diatas kamu juga harus menyiapkan beberapa bahan lain untuk melengkapi kreasi kamu diantaranya.

Keju sebanyak 250 gram
Mentega 250 Gram
Susu putih kental manis 100 Ml
Bubuk Keju sebanyak 50 Gram


Cara Membuat

Takaran diatas kira-kira akan menghasilkan 14 ⇒  15 porsi kamu bisa menyesuaikan ukurannya sesuai dengan kebutuhan kamu.

1. Bersihkan ketela pohon dengan dikupas serta dicuci, ingat yak jenisnya harus tepat. Pilihlah ketela pohon yang empuk ada yang menyebutnya sebagai singkong roti, jika kamu salah pilih kemungkinan besar gak akan crispy dan merekah.

2. Setelah bersih potong sesuai selera, standarnya sih kira kira 4-6 cm setelah selesai semua goreng setengah matang potong-potong sekitar 5-7 cm.

3. Kemudian buat ramuan untuk merendam singkong dari bahan yang sudah kamu siapkan, masukan kedalam larutan rendaman singkong setengah matang kamu biarkan sekitar 4-6 menit selanjutnya tiriskan.

4. Panaskan minyak, minyak harus cukup banyak dan panas sehingga ketela kamu akan merekah sempurna tunggu sampai matang. Tiriskan sebentar dan langsung oles dengan mentega jangan tunggu dingin terus taburi dengan cheese powder, susu dan keju parut.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...