Skip to main content

Resep Singkong Keju Merekah

Resep singkong keju sudah cukup lama ingin saya posting, bukan saja karena saya suka penganan yang lebih tepat disebut sebagai camilan daripada kue kering ini tetapi saya lihat bisnis jajanan ini cukup mendapat respon pasar, siapa tahu diantara pembaca blog resep kue ingin membangun usaha ini.

resep singkong keju merekah crispy thailand untuk dijual kukus coklat goreng meletus terbaru


Bahan-bahan:

Siapkan 1 kg singkong dengan tekstur empuk
Bawang putih sebanyak 5 siung
Garam 1 sendok makan
Penyedap rasa 1 sendok teh
Air rendaman secukupnya saja
Minyak Goreng secukupnya.

Disamping bahan-bahan diatas kamu juga harus menyiapkan beberapa bahan lain untuk melengkapi kreasi kamu diantaranya.

Keju sebanyak 250 gram
Mentega 250 Gram
Susu putih kental manis 100 Ml
Bubuk Keju sebanyak 50 Gram


Cara Membuat

Takaran diatas kira-kira akan menghasilkan 14 ⇒  15 porsi kamu bisa menyesuaikan ukurannya sesuai dengan kebutuhan kamu.

1. Bersihkan ketela pohon dengan dikupas serta dicuci, ingat yak jenisnya harus tepat. Pilihlah ketela pohon yang empuk ada yang menyebutnya sebagai singkong roti, jika kamu salah pilih kemungkinan besar gak akan crispy dan merekah.

2. Setelah bersih potong sesuai selera, standarnya sih kira kira 4-6 cm setelah selesai semua goreng setengah matang potong-potong sekitar 5-7 cm.

3. Kemudian buat ramuan untuk merendam singkong dari bahan yang sudah kamu siapkan, masukan kedalam larutan rendaman singkong setengah matang kamu biarkan sekitar 4-6 menit selanjutnya tiriskan.

4. Panaskan minyak, minyak harus cukup banyak dan panas sehingga ketela kamu akan merekah sempurna tunggu sampai matang. Tiriskan sebentar dan langsung oles dengan mentega jangan tunggu dingin terus taburi dengan cheese powder, susu dan keju parut.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu