Bayam, sayuran hijau yang mudah didapatkan serta harganya yang relatif murah ini, dapat dijadikan cemilan yang enak dan lezat. Loh, bayam kok dijadikan cemilan yaa? iyaa loh bisa, Bayam bisa dijadikan sebagai gorengan kripik yang krispi, gurih dan renyah, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait bayam mana yang bisa dijadikan sebagai keripik.
Bayam yang dapat dijadikan sebagai cemilan yakni yang memiliki daun-daun yang lebar, hal ini agar keripik yang dihasilkan lebih gurih dan yang pastinya memiliki nilai estetika. Cemilan bayam ini dapat dijadikan sebagai jajanan pasar, tinggal di kemas serapi mungkin, daya saingnya pun rendah, karena kripik bayam tidak terlalu banyak ditemukan di pasaran. Tak hanya untuk jualan aja, kripik ini paling cocok sebagai cemilan suka-suka keluarga. Untuk kamu yang ingin membuat, berikut ini kami sajikan resep keripik bayam crispy kriuk tidak berminyak.
Bahan-bahan dan bumbu
Daun bayam
300 gr tepung beras
2 bawang putih
1 bks / 5 bh udang ebi kering
1 bks ketumbar halus
merica bubuk
gulpas, garam
1 bks penyedap
300 gr tepung beras
2 bawang putih
1 bks / 5 bh udang ebi kering
1 bks ketumbar halus
merica bubuk
gulpas, garam
1 bks penyedap
soda kue secukupnya
air secukupnya
air secukupnya
Baca : Kacang telur gurih
Cara membuat
1. Campur tepung beras dgn bumbu halus dan air sampai menjadi adonan yg cukup encer.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke adonan lalu goreng hingga mateng.
1. Campur tepung beras dgn bumbu halus dan air sampai menjadi adonan yg cukup encer.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke adonan lalu goreng hingga mateng.
Penting: Saat menggoreng sebaiknya gunakan minyak yang banyak, nyala api sedang & janganlah terlalu over memasukkan bahan ke dalam penggorengan. Apabila kurang kering pasti mudah melempem sebab daun bayamnya kan segar dan juga mengandung air.
Saat pembuatan adonan nggak boleh terlalu encer yak, harus agak kental, supaya adonannya bisa melekat dengan kuat di daun bayamnya
Comments
Post a Comment