Skip to main content

Resep Kacang Telur Renyah Gurih Sederhana

Holla Pemirsa, siang di bulan Ramadhan, H-7 Lebaran. Masih dalam pembahasan persiapan menu lebaran, Kami merekomendasikan salah satu menu cemilan enak crispy yang cocok dan sudah pasti disukai banyak orang di berbagai usia di Lebaran nanti. Menu sebagai santapan tamu, yaitu kacang telur.

resep kacang telur oven renyah gurih enak sederhana mulus manis keriting panggang medan rasa bawang garuda


Siapasih yang nggak suka dengan kacang? Kacang merupakan makanan yang mengandung lemak yang lumayan tinggi, konon katanya kacang dapat menyebabkan timbulnya jerawat, sebenarnya hal ini tergantung pada diri orangnya aja sih, karena kadar lemak setiap orang berbeda dan kadar sensitif terhadap suatu makanan juga berbeda, bukan tidak mungkin hal tersebut tidak benar, bisa jadi kacang membuat seseorang berjerawat karena emang kandungan lemak di dirinya banyak, selain itu kebersihan dalam merawat wajah juga bisa menjadi penyebab. Jadi buang setiap persepsi yang belum tau kebenarannya. Hehe.

Kacang mudah ditemukan dipasaran, harganya relatif namun masih bisa terjangkau. Berikut kami sajikan resep kacang telur renyah gurih oven sederhana.

Bahan :

300 gram kacang tanah kupas
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 gram putih telur
1/2 liter air mendidih
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan garam

Bumbu halus

3 buah cabai kering
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar
Bahan pelapis kita aduk aduk rata :
450 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh garam
75 gram tepung beras


Cara membuat

1. Langkah pertama kita seduh kacang tanah dengan air mendidih.
2. Kemudian kita angkat dan tiriskan, kemudian lap kacang tanah tesebut dengan lap bersih.
3. Letakkan kacang tanah dalam loyang kemudian kita oven dengan suhu sekitar 140 derajat celcius.
4. Oven hingga kacang matang dan kering. Kemudian kita dinginkan.
5. Kita kocok gula pasir dan putih telur hingga kenyal.
6. Kemudian kita masukkan bumbu yang dihaluskan, kocok sampai rata.
7. Masukkan kaldu ayam bubuk dan garam kita aduk aduk hingga rata.
8. Setelah itu masukkan kacang tanah dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
9. Kemudian gulingkan dalam bahan pelapis. Ayak hingga terbalut dengan rata.
10.Kita masukkan kembali ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam bahan pelapis.
11. Panaskan minyak dan goreng dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.

Nah, selamat Mencoba dan selamat menikmati.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu