Skip to main content

2 Resep Kue Kering Modern Terbaru

Pastry wajib ada saat libur lebaran. Ada beragam kue yang biasa disajikan saat libur panjang tiba. Banyak orang yang menjatuhkan pilihan pada kue kering ketimbang kue basah, sebab daya simpannya lebih lama ( nggak mudah basi).

Tren kue modern kekinian bukanlah hanya pada camilan gurih saja namun juga di kue kering lebaran.  Sekarang ini kreasi kue gaya baru, tampil lebih cantik plus varian rasanya lebih beragam jadi gak monoton.

2 Resep kue kering modern

I. Bangket susu



Bahan²:

1 kg tepung sagu, sangrai menggunakan daun pandan, lalu dinginkan
200 gram margarin
300 gram gula halus
150 gram susu kental manis

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan menjadi satu.
2. Cetaklah menggunakan cetakan kue.
3. Panggang dengan api kecil, pada suhu 140 derajat celcius,  kurang lebih nya 10 menit.
4. Kemudian angkat kue saat sudah tidak panas.
5. Karena memang kue ini teksturnya itu rapuh, masukan dan atur di toples, sebaiknya jangan diangkat, kecuali dimakan.




II. Kue Mentega



Bahan-bahan :

350 gram Selai kacang halus
200 gram Mentega tawar
200 gram Gula halus
120 gram Gula film palem
240 gram Tepung terigu (ayak)
1 sdt Soda kue (ayak)
1 sdt Vanili bubuk
2 btr Telur ayam
100 gram Kacang tanah kupas (panggang & cincang kasar)

Baca : singkong keju

Cara Membuat :

1. Kocok lah mentega bersama selai kacang, gula palm, gula halus, dan vanili hingga lembut.
2. Masukkanlah telur, kocok-kocok hingga rata.
3. Tambahkanlah tepung terigu & soda kue, aduk-aduklah sampai rata.
4. Bentuklah adonan menjadi bola kecil kemudian tekan sampai melebar.
5. Letakkanlah diatas loyang datar, berikan jarak diantaranya.
6. Tekan-tekan di permukaan adonan kue tersebut pakai punggung garpu hingga agak nampak pipih.
7. Taburilah pakai kacang tanah cincang di bagian atasnya.
8. Pangganglah dalam oven, suhu 160ยบ C 25 menit, hingga kering & matang.
9 Angkat, lalu dinginkan & simpan pada toples kedap udara.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu