Skip to main content

Kue Putri Salju Lembut Enak Tanpa Kacang dan Keju

Kue putri salju merupakan sejenis cookies yang berbentuk seperti bulan sabit & dibagian atasnya diselimuti gula halus layaknya salju. Dan biasanya kue ini bahan dasarnya yaitu menggunakan adonan tepung terigu, maizena, mentega & kuning telur yang kemudian dipanggang ke dalam oven hingga matang & diatasnya diselimuti dengan refined sugar.

resep kue kering putri salju super lembut enak tanpa kacang keju edam kraft ny liem ncc pandan tahan berapa lama tintin rayner kalori mete 1 kg asli oven mixer cara bikin


Flavornya itu manis bahkan udah terasa saat ujung lidah kita mulai menyentuhnya. Ketika berada di dalam mulut dihancurkan oleh gigi-gigi geraham yang keras & mampu meruntuhkan remahannya sampai habis tak tersisa. Taburan lembut tepung gula putih menyebar diseluruh tubuhnya, maka menjadikan mulut penuh dengan butiran tepung gula pula sewaktu mulai melahapnya.

Seakan gak lengkap rasanya bila saat lebaran datang tanpa kehadiran kue kering di meja untuk para tamu. Maka dari itu,jika kamu memiliki alergi pada aroma kacang,namun kamu ingin tetap bisa untuk menikmati kue salju disaat lebaran nanti. Simaklah baik-baik resep kue salju tanpa kacang dan keju berikut ya.

Bahan²:

900 gram tepung terigu
200 gram butter
100 gram susu bubuk
4 butir kuning telur
2 sdt vanili bubuk
200 gram gula halus
400 gram margarin
refined sugar untuk taburan secukupnya saja

Cara Membuatnya:

1. Sangrai terigu sampai kering lalu kamu ayak dan kemudian sisihkan.
2. Kocoklah margarin, butter, gula dan juga vanili dengan memakai mixer sampai tercampur rata.
3. Tambahkanlah kuning telur & kocok lagi.
4. Masukkanlah tepung terigu & susu bubuk lantas aduk pakai spatula sampai rata.
5. Gilinglah tipis adonan & cetak lah sesuai bentuk.
6. Panaskanlah oven.
7. Selanjutnya panggang kue.
8. Nah, setelah matang guling-gulingkan ke dalam gula halus.
9. Dan Snow Princess pun siap disajikan.

Kue lembut ini pas banget bagi yang memiliki alergi kacang atau gak doyan kacang.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu