Skip to main content

Kue Putri Salju Lembut Enak Tanpa Kacang dan Keju

Kue putri salju merupakan sejenis cookies yang berbentuk seperti bulan sabit & dibagian atasnya diselimuti gula halus layaknya salju. Dan biasanya kue ini bahan dasarnya yaitu menggunakan adonan tepung terigu, maizena, mentega & kuning telur yang kemudian dipanggang ke dalam oven hingga matang & diatasnya diselimuti dengan refined sugar.

resep kue kering putri salju super lembut enak tanpa kacang keju edam kraft ny liem ncc pandan tahan berapa lama tintin rayner kalori mete 1 kg asli oven mixer cara bikin


Flavornya itu manis bahkan udah terasa saat ujung lidah kita mulai menyentuhnya. Ketika berada di dalam mulut dihancurkan oleh gigi-gigi geraham yang keras & mampu meruntuhkan remahannya sampai habis tak tersisa. Taburan lembut tepung gula putih menyebar diseluruh tubuhnya, maka menjadikan mulut penuh dengan butiran tepung gula pula sewaktu mulai melahapnya.

Seakan gak lengkap rasanya bila saat lebaran datang tanpa kehadiran kue kering di meja untuk para tamu. Maka dari itu,jika kamu memiliki alergi pada aroma kacang,namun kamu ingin tetap bisa untuk menikmati kue salju disaat lebaran nanti. Simaklah baik-baik resep kue salju tanpa kacang dan keju berikut ya.

Bahan²:

900 gram tepung terigu
200 gram butter
100 gram susu bubuk
4 butir kuning telur
2 sdt vanili bubuk
200 gram gula halus
400 gram margarin
refined sugar untuk taburan secukupnya saja

Cara Membuatnya:

1. Sangrai terigu sampai kering lalu kamu ayak dan kemudian sisihkan.
2. Kocoklah margarin, butter, gula dan juga vanili dengan memakai mixer sampai tercampur rata.
3. Tambahkanlah kuning telur & kocok lagi.
4. Masukkanlah tepung terigu & susu bubuk lantas aduk pakai spatula sampai rata.
5. Gilinglah tipis adonan & cetak lah sesuai bentuk.
6. Panaskanlah oven.
7. Selanjutnya panggang kue.
8. Nah, setelah matang guling-gulingkan ke dalam gula halus.
9. Dan Snow Princess pun siap disajikan.

Kue lembut ini pas banget bagi yang memiliki alergi kacang atau gak doyan kacang.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...