Kue putri salju merupakan sejenis cookies yang berbentuk seperti bulan sabit & dibagian atasnya diselimuti gula halus layaknya salju. Dan biasanya kue ini bahan dasarnya yaitu menggunakan adonan tepung terigu, maizena, mentega & kuning telur yang kemudian dipanggang ke dalam oven hingga matang & diatasnya diselimuti dengan refined sugar.
Flavornya itu manis bahkan udah terasa saat ujung lidah kita mulai menyentuhnya. Ketika berada di dalam mulut dihancurkan oleh gigi-gigi geraham yang keras & mampu meruntuhkan remahannya sampai habis tak tersisa. Taburan lembut tepung gula putih menyebar diseluruh tubuhnya, maka menjadikan mulut penuh dengan butiran tepung gula pula sewaktu mulai melahapnya.
Seakan gak lengkap rasanya bila saat lebaran datang tanpa kehadiran kue kering di meja untuk para tamu. Maka dari itu,jika kamu memiliki alergi pada aroma kacang,namun kamu ingin tetap bisa untuk menikmati kue salju disaat lebaran nanti. Simaklah baik-baik resep kue salju tanpa kacang dan keju berikut ya.
Bahan²:
900 gram tepung terigu
200 gram butter
100 gram susu bubuk
4 butir kuning telur
2 sdt vanili bubuk
200 gram gula halus
400 gram margarin
refined sugar untuk taburan secukupnya saja
200 gram butter
100 gram susu bubuk
4 butir kuning telur
2 sdt vanili bubuk
200 gram gula halus
400 gram margarin
refined sugar untuk taburan secukupnya saja
Cara Membuatnya:
1. Sangrai terigu sampai kering lalu kamu ayak dan kemudian sisihkan.
2. Kocoklah margarin, butter, gula dan juga vanili dengan memakai mixer sampai tercampur rata.
3. Tambahkanlah kuning telur & kocok lagi.
4. Masukkanlah tepung terigu & susu bubuk lantas aduk pakai spatula sampai rata.
5. Gilinglah tipis adonan & cetak lah sesuai bentuk.
6. Panaskanlah oven.
7. Selanjutnya panggang kue.
8. Nah, setelah matang guling-gulingkan ke dalam gula halus.
9. Dan Snow Princess pun siap disajikan.
Kue lembut ini pas banget bagi yang memiliki alergi kacang atau gak doyan kacang.
Comments
Post a Comment