Kue Garpu, merupakan kudapan bercita rasa lezat yang bisa dihidangkan untuk hari lebaran. Kue asin dan gurih ini dibentuk dengan alat semacam garpu. Sebenarnya garpunya tersebut hanyalah digunakan untuk membentuk tekstur luarnya.
Rasanya gurih & kriuk² di lidah diperoleh dari bahan santan & mentega. Cookies yang sedap ini juga jadi lebih harum aromanya sebab dicampur daun seledri. Cara pembuatannya juga mudah sederhana banget pokoknya gak bikin dapur berantakan seperti kapal pecah, proses ngadonnya gampang, menggorengnya sebentar... hanya saja membutuhkan ketelatenan ketika ngebentuk tekstur luar kue menggunakan sendok garpu bisa berjam-jam. Tapi menghabiskannya hanya dalam sekejap mata doang. Dan bahan yang digunakan pun mudah didapatkan.
Bahan-bahan:
300 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
3 sdm mentega
100 ml santan kental
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
3 helai daun seledri (iris halus)
1 liter minyak goreng
Proses membuat:
Campurkanlah kedua macam bahan tepung di atas. Setelah itu, masukkanlah garam dan juga penyedap rasa. Selanjutnya masukkanlah santan serta mentega, aduk-aduklah sampai kalis.
Masukkanlah irisan daun seledri, aduk sampe rata, lantas sisihkan.
Ambillah sedikit adonan, kemudian kamu pipihkan dengan memakai garpu , gulung-gulung. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.
Gorenglah adonan tersebut sampai matang dan berwarna kecoklatan. Terakhir angkat & sisihkan. Sajikan atau simpan di dalam toples dehh.
Cocok banget jika dijadikan cemilan sambil santai ataupun buat teman makanan berkuah ( sop atau bakso ).
Comments
Post a Comment