Skip to main content

Margarin atau Mentega Yang Bagus Untuk Kue Kering

Apabila kamu sering membuat aneka kue kering, pastinya sering juga memperhatikan perbedaan bahan yang digunakan di resep satu dan recipe lainnya. Ada yang hanya mencantumkan margarin saja. Namun ada juga yang ditambah mentega.

merk margarin mentega yang bagus untuk kue kering kek lapis yang dipanaskan akan wangi wisman blue band tawar putih terbuat dari amanda adalah harga fortiva blueband cake nastar donat roti


Sebenarnya, apa perbedaan bahan-bahan tersebut ??

Pertama, cookies yang enak di lidah itu dibuat dari campuran antara margarin & mentega. Dilihat dari harganya pun, sudah ketahuan kalau mentega lebih tinggi daripada margarine. Maka dari itu, makin banyak mentega, rasa kue kering semakin empuk dan enak. Teksturnya pun juga lebih baik

Tapi, tahukah kamu menggunakan mentega saja untuk pembuatan kue kering itu tidak diperbolehkan. Berbanding terbalik dengan margarin. Kenapa?? Hal ini disebabkan sifat mentega, kan melembutkan. Sehingga bila pakai mentega saja, maka kue akan jadi rapuh & mudah hancur.

Baca: Beda terigu protein tinggi dan sedang
Dalam pencampuran margarine & mentega, aturan penggunaannya ( perbandingannya ).
Jumlah pemakaian margarin itu minimalnya 20% dari total margarine + mentega, di satu resep kue kering.

Sebagai contoh, jika penggunaan campuran kedua bahan tersebut jumlahnya 600 gram, maka pemakaian 120gram margarin harus ada dalam resep tersebut. Sedangkan sisanya yang 480 gram adalah mentega. Campuran seperti ini sudah bisa menghasilkan kue kering yang super lembut dan bagus teksturnya.

Nah, itulah hal perlu kamu ketahui ketika membuat kue kering apa saja. Maka dari itulah mulai perhatikan takaran antara butter dan margarine supaya hasil akhirnya bagus, enak dilihat dan dinikmati di mulut.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk