Skip to main content

Margarin atau Mentega Yang Bagus Untuk Kue Kering

Apabila kamu sering membuat aneka kue kering, pastinya sering juga memperhatikan perbedaan bahan yang digunakan di resep satu dan recipe lainnya. Ada yang hanya mencantumkan margarin saja. Namun ada juga yang ditambah mentega.

merk margarin mentega yang bagus untuk kue kering kek lapis yang dipanaskan akan wangi wisman blue band tawar putih terbuat dari amanda adalah harga fortiva blueband cake nastar donat roti


Sebenarnya, apa perbedaan bahan-bahan tersebut ??

Pertama, cookies yang enak di lidah itu dibuat dari campuran antara margarin & mentega. Dilihat dari harganya pun, sudah ketahuan kalau mentega lebih tinggi daripada margarine. Maka dari itu, makin banyak mentega, rasa kue kering semakin empuk dan enak. Teksturnya pun juga lebih baik

Tapi, tahukah kamu menggunakan mentega saja untuk pembuatan kue kering itu tidak diperbolehkan. Berbanding terbalik dengan margarin. Kenapa?? Hal ini disebabkan sifat mentega, kan melembutkan. Sehingga bila pakai mentega saja, maka kue akan jadi rapuh & mudah hancur.

Baca: Beda terigu protein tinggi dan sedang
Dalam pencampuran margarine & mentega, aturan penggunaannya ( perbandingannya ).
Jumlah pemakaian margarin itu minimalnya 20% dari total margarine + mentega, di satu resep kue kering.

Sebagai contoh, jika penggunaan campuran kedua bahan tersebut jumlahnya 600 gram, maka pemakaian 120gram margarin harus ada dalam resep tersebut. Sedangkan sisanya yang 480 gram adalah mentega. Campuran seperti ini sudah bisa menghasilkan kue kering yang super lembut dan bagus teksturnya.

Nah, itulah hal perlu kamu ketahui ketika membuat kue kering apa saja. Maka dari itulah mulai perhatikan takaran antara butter dan margarine supaya hasil akhirnya bagus, enak dilihat dan dinikmati di mulut.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu