Saat bulan Ramadhan, penjualan terigu biasanya meningkat karena biasanya banyak orang yang membelinya sebagai persiapan pembuatan kue hari raya Idul Fitri.
Tepung terigu merupakan bahan dasar penting dalam pembuatan kue. Menjaga kualitas tepung terigu dapat membuat cake yang ingin diolah lebih terjaga kualitas rasa. Agar kualitas tepung terigu tetap terjaga dan bebas dari bau apek meski sudah disimpan lama perlu cara penyimpanan yang tepat. Ada beberapa hal yang perlu Anda waspadai saat menyimpan tepung agar awet dan tahan lama.
Bau anyir atau tengik terjadi karena lemak pada tepung teroksidasi saat terkena udara dan kelembapan. Seiring waktu, penyimpanan yang tidak tepat akan merusak kesegaran tepung.
Menyimpan tepung di dalam freezer akan mencegah bau tengik. Hama juga mati jika tepung disimpan di freezer selama 4 hari. Jika space di freezer dan lemari es sudah penuh dan Anda ingin menyimpan banyak tepung, Anda bisa mencari alternatif tempat yang juga dingin.
Jauhkan tepung terigu dari bahan yang berbau menyengat. Simpan tepung di tempat khusus dan pastikan tempatnya bersih dan kering.
Hindari mencampurkan tepung lama dengan tepung baru saat menyimpan tepung. Walaupun tepung terigu memiliki merek dan jenis yang sama.
Pilih tempat penyimpanan tepung di tempat yang teduh dengan sirkulasi yang baik dan hindari sinar matahari langsung. Paparan sinar matahari memungkinkan jamur tumbuh subur, membuat tepung mudah rusak.
Comments
Post a Comment