Lebaran kali ini, kamu sudah mempersiapkan apa saja? Selain hati yang suci dan bersih, tentu yang namanya hari raya idul fitri tidak lepas dari silaturahmi. Berbicara mengenai silaturahmi, tentu takkan ketinggalan hidangan aneka kue kering dari moment berkumpul dengan keluarga besar.
Seperti nastar, kastengel, lidah kucing, skippy, kue kacang tanah , akar kelapa dan lain-lain.
Resep kue² ini juga sangat mudah di buat sendiri di rumah. Dan bisa dibikin atau dicetak menjadi beberapa varian, bentuk dan model. Misal berbentuk bulan sabit, setengah lingkaran, bunga, bintang atau persegi panjang. Topingnya juga bisa dimodifikasi mau original, keju, mede, wijen hingga kacang tanah halus.
Bahan-bahan:
400 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan
400 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
250 ml minyak goreng
2 kuning telur untuk olesan
50 gram kenari cincang untuk taburan (topping sesuaikan selera)
Cara Membuat :
1. Haluskan peanuts sampai menjadi bubuk. Boleh ditumbuk, boleh juga diblender. Pastikan jangan sampai menjadi pasta jika anda blender. Pastikan kacang tanah sebelum anda blender dalam kondisi kering.
2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
2. Campur kacang tanah bubuk, tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan sedikit.
4. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles kuning telur. Tabur kenari.
5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Resep kue kacang tanah yang renyah ini juga nikmat dinikmati di hari biasa. Jadi tidak harus pada saat lebaran saja. Karena memang sangat enak, empuk dan lembut. Memasaknya pun juga sangat mudah dan praktis.
Comments
Post a Comment