Skip to main content

Berapa Lama Telur Rebus Tahan Di Kulkas?

Telur rebus adalah telur yang direbus dalam air mendidih dan masih dikemas dalam cangkang telur.  Telur rebus adalah makanan sarapan yang populer di banyak negara. Telur rebus memiliki manfaat untuk melancarkan peredaran darah.  Selain itu, makanan tersebut juga dapat menghindarkan Anda dari kekurangan darah atau anemia.  Telur mengandung senyawa antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan pertumbuhan sel kanker.


Telur rebus tidak membuat Anda gemuk dan cocok untuk sarapan yang sehat.  Dibandingkan makan nasi goreng yang tinggi kalori, Anda bisa menurunkan berat badan dengan mengonsumsi telur rebus dengan sayur mayur.


Jika ingin mengonsumsi telur rebus ketika menjalani diet, tenang saja tidak perlu khawatir.  Sebab, telur rebus itu memiliki kalori yang rendah, yang berukuran besar saja hanya memberi Anda 78 kalori.  Dan ditambah lagi, telur rebus tidaklah menggunakan minyak atau lemak.


Telur rebus harus segera dimakan. Waktu terbaik untuk memasukkan kembali telur ke dalam lemari es setelah dimasak adalah 2 jam setelah dimasak.  Lama penyimpanan di lemari es sebaiknya tidak lebih dari 6 hari untuk menjaga kesegaran telur rebus, dan sebaiknya dilakukan pengecekan sebelum makan.


Telur rebus juga harus disimpan di lemari es.  Ini agar bakteri tidak mudah tumbuh.  Seperti kita ketahui, suhu dingin lemari es dapat meminimalkan perkembangan bakteri.


Disimpan pada suhu kamar, umur simpan hanya 2 hari.  Namun jika disimpan dalam suhu dingin (lemari es, 4⁰C), umur simpannya bisa 5-7 hari.  Namun, harap batasi konsumsi telur Anda, maksimal 1 butir per hari, dan jangan mengkonsumsinya setiap hari (berikan selang waktu 1 hari).


Telur adalah salah satu sumber protein terbaik.  Selain memiliki bahan sehat seperti vitamin A, kalsium, vitamin B6 dan juga B12, telur juga merupakan bahan makanan yang cukup mudah diolah dalam waktu singkat.  Namun, jika telur dipanaskan kembali, tidak disarankan.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...