Skip to main content

Cara Menyimpan Kacang Almond

Almond adalah makanan populer di Amerika Serikat karena memiliki beragam khasiat yang serbaguna dan menyehatkan. Almond harus disimpan dalam keadaan dingin dan kering, jauh dari sinar matahari langsung dan jauh dari makanan lain dengan bau menyengat yang dapat diserap almond.


Almond rasanya enak dan kaya nutrisi.  Kacang ini juga memiliki butiran yang besar sehingga terasa kenyang saat disantap.  Saat ini kacang almond digunakan sebagai camilan. Kacang yang satu ini sebenarnya sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan, baik kue maupun untuk sarapan, makan siang dan makan malam.


Kacang almond juga memiliki kandungan lain seperti vitamin E, magnesium dan kalsium.  Anda bisa makan lebih dari empat almond, tapi jangan berlebihan.  Untuk, batas yang tepat untuk mengonsumsi almond adalah satu ons sehari atau ± 23 buah almond.


Kacang almond mampu bertahan lebih lama dari jenis kacang lainnya.  Namun merupakan jenis kacang yang rentan terkontaminasi bakteri Salmonella. Akibatnya, almond tidak disarankan dimakan mentah, tetapi harus dipanggang, dikukus, atau diolah dengan cara lain.


Berikut cara menyimpan kacang almond menurut jenisnya:


  • Kacang almond mentah: Bisa bertahan hingga dua tahun jika disimpan di lemari es atau freezer.

  • Almond panggang: Bisa sampai satu tahun jika disimpan dalam wadah kedap udara yang ditempatkan di lemari es atau freezer.

  • Pasta almond: Tahan hingga 1 ~ 1,5 tahun jika disimpan di lemari es atau freezer


Saat dikonsumsi berlebihan, almond berpotensi menyebabkan penambahan berat badan karena kandungan kalori dan lemaknya yang tinggi.

 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...