Almond adalah makanan populer di Amerika Serikat karena memiliki beragam khasiat yang serbaguna dan menyehatkan. Almond harus disimpan dalam keadaan dingin dan kering, jauh dari sinar matahari langsung dan jauh dari makanan lain dengan bau menyengat yang dapat diserap almond.
Almond rasanya enak dan kaya nutrisi. Kacang ini juga memiliki butiran yang besar sehingga terasa kenyang saat disantap. Saat ini kacang almond digunakan sebagai camilan. Kacang yang satu ini sebenarnya sangat mudah diolah untuk berbagai jenis makanan, baik kue maupun untuk sarapan, makan siang dan makan malam.
Kacang almond juga memiliki kandungan lain seperti vitamin E, magnesium dan kalsium. Anda bisa makan lebih dari empat almond, tapi jangan berlebihan. Untuk, batas yang tepat untuk mengonsumsi almond adalah satu ons sehari atau ± 23 buah almond.
Kacang almond mampu bertahan lebih lama dari jenis kacang lainnya. Namun merupakan jenis kacang yang rentan terkontaminasi bakteri Salmonella. Akibatnya, almond tidak disarankan dimakan mentah, tetapi harus dipanggang, dikukus, atau diolah dengan cara lain.
Berikut cara menyimpan kacang almond menurut jenisnya:
Kacang almond mentah: Bisa bertahan hingga dua tahun jika disimpan di lemari es atau freezer.
Almond panggang: Bisa sampai satu tahun jika disimpan dalam wadah kedap udara yang ditempatkan di lemari es atau freezer.
Pasta almond: Tahan hingga 1 ~ 1,5 tahun jika disimpan di lemari es atau freezer
Saat dikonsumsi berlebihan, almond berpotensi menyebabkan penambahan berat badan karena kandungan kalori dan lemaknya yang tinggi.
Comments
Post a Comment