Skip to main content

Cara Membuat Es Buah Kiwi Yoghurt Segar

Kiwi memang dikenal sebagai salah satu buah yaƱg sangat diperhitungkan buat asupan harian dan penghasil vitamin C yang banyak dibandingkan buah-buahan lainnya. Rasa kiwi itu manis dan segar sehingga buah ini populer dibikin jus & juga salad buah

Untuk membuat resep minuman ini begitu mudah dan minuman kali ini memang sangat cocok untuk anda yang sedang ingin melakukan diet, untuk anda para perempuan bisa mencoba resep minuman yang segar ini untuk diet yaitu Es Kiwi Yoghurt. Minuman dengan bahan utama yoghurt yang dikombinasikan dengan kiwi membuat resep ini begitu istimewa.

Es Kiwi Yoghurt ini mudah sekali untuk dibuat dan anda bisa langsung menyajikannya untuk keluarga maupun teman anda, jika anda ingin membuat minuman yang spesial ini kami akan memberikan resep serta cara membuatnya untuk anda, tapi pertama anda siapkan dulu bahan yang akan kita gunakan terlebih dahulu, berikut resep cara membuatnya dibawah ini:

es buah kiwi


Bahan :

✓ Siapkan 3 buah kiwi, kupas, potong-potong
✓ Siapkan 150 ml yoghurt plain
✓ Siapkan 4 sendok makan madu
✓ Siapkan 1 sendok teh air jeruk lemon
✓ Siapkan 150 gram es krim vanilla
✓ Siapkan 200 gram es serut
✓ Siapkan 4 sendok makan buble bulat

Bahan Hiasan:

✓ Siapkan 1 buah kiwi, untuk hiasan

Cara bikin :

⇒ Pertama kita blender kiwi, yoghurt, es serut, madu dan air jeruk lemon sampai lembut.
⇒ Kemudian masukkan es krim vanilla lalu Blender rata.
⇒ Selanjutnya kita tuang ke dalam gelas dan tambahkan bubble jeli.
⇒ Terakhir tinggal kita hias dengan semprotan krim dan juga irisan kiwi..

Demikian resep minuman segar yang telah kami berikan untuk anda, semoga bisa membantu anda untuk menghilangkan dahaga anda saat siang yang panas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu