Skip to main content

Cara Membuat Es Buah Kiwi Yoghurt Segar

Kiwi memang dikenal sebagai salah satu buah yaƱg sangat diperhitungkan buat asupan harian dan penghasil vitamin C yang banyak dibandingkan buah-buahan lainnya. Rasa kiwi itu manis dan segar sehingga buah ini populer dibikin jus & juga salad buah

Untuk membuat resep minuman ini begitu mudah dan minuman kali ini memang sangat cocok untuk anda yang sedang ingin melakukan diet, untuk anda para perempuan bisa mencoba resep minuman yang segar ini untuk diet yaitu Es Kiwi Yoghurt. Minuman dengan bahan utama yoghurt yang dikombinasikan dengan kiwi membuat resep ini begitu istimewa.

Es Kiwi Yoghurt ini mudah sekali untuk dibuat dan anda bisa langsung menyajikannya untuk keluarga maupun teman anda, jika anda ingin membuat minuman yang spesial ini kami akan memberikan resep serta cara membuatnya untuk anda, tapi pertama anda siapkan dulu bahan yang akan kita gunakan terlebih dahulu, berikut resep cara membuatnya dibawah ini:

es buah kiwi


Bahan :

✓ Siapkan 3 buah kiwi, kupas, potong-potong
✓ Siapkan 150 ml yoghurt plain
✓ Siapkan 4 sendok makan madu
✓ Siapkan 1 sendok teh air jeruk lemon
✓ Siapkan 150 gram es krim vanilla
✓ Siapkan 200 gram es serut
✓ Siapkan 4 sendok makan buble bulat

Bahan Hiasan:

✓ Siapkan 1 buah kiwi, untuk hiasan

Cara bikin :

⇒ Pertama kita blender kiwi, yoghurt, es serut, madu dan air jeruk lemon sampai lembut.
⇒ Kemudian masukkan es krim vanilla lalu Blender rata.
⇒ Selanjutnya kita tuang ke dalam gelas dan tambahkan bubble jeli.
⇒ Terakhir tinggal kita hias dengan semprotan krim dan juga irisan kiwi..

Demikian resep minuman segar yang telah kami berikan untuk anda, semoga bisa membantu anda untuk menghilangkan dahaga anda saat siang yang panas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...