Skip to main content

Resep Kue Zebra Super Lezat dan Cara Buatnya

Pada dasarnya kue zebra memang memiliki bentuk yang seperti Kue Kukus pada umumnya, hanya saja memang tekstur dan warnanya menyerupai Zebra. untuk itulah Kue tersebut dinamakan zebra cake. Tak hanya sisi luarnya saja, melainkan jika dipotong bagian dalamnya juga memiliki garis-garis seperti kulit zebra. Seperti apa rasanya ? yang jelas memang sangat manis dan lembut

resep kue zebra basah kukus pelangi takaran gelas blue band super lezat

Dalam menuangkan adonan warna hitam dan putih juga ada aturannya, tidak asal tuang agar tercipta gulir kulit zebra yang khas dan rapi . Resep kue zebra termasuk dalam kategori kue basah, kelebihannya kue ini dapat dijadikan sebuah bisnis modal kecil dengan hasil yang menguntungkan. Bagaimana tidak, kue tersebut dapat dipotong-potong dan dikemas rapi untuk dijajakan kembali. Yuk langsung saja yang ingin membuat kuenya berikut adalah info resep dan cara bikinnya .

Bahan :

Vanili bubuk setengah sendok teh
Baking Powder setengah sendok teh
Coklat Bubuk 1 sendok makan
Santan kental matang 150 ml
Tepung Terigu 150 gram diayak lebih dulu
Emulsifier 1 sendok teh
Gula halus 150 gram
Margarin cair 100 gram
Telur 6 butir (ayam)

Dalam memasak kue ini yang pertama dilakukan adalah anda harus memanaskan alat pengukus terlebih dahulu menggunakan api sedang, olesilah loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung agar nantinya adonan tidak lengket .

Selanjutnya siapkanlah wadah yang cukup besar, lalu masukkanlah Emulsifier, gula, telur, kocok sejenak hingga merata. Masukan lagi Santan, margarin, baking powder, vanili, dan tepung terigu lalu aduklah agar semua bahan tercampur sempurna .

Langkah berikutnya siapkanlah wadah yang mumpuni, bagilah adonan menjadi dua bagian lalu salah satu adonan diimbuhi dengan coklat bubuk, aduk rata.

Siapkan alat pengukus yang sudah panas, siapkan pula loyangnya. Tuangkanlah adonan putih pada tengah-tengah loyang, selanjutnya tuangkan adonan coklat tepat di atasnya yang nantinya adonan tersebut ketika dikukus akan merata dengan sendirinya .


Kukus selama 30 menit atau hingga matang, pastikan variasi warna terlihat jelas layaknya kulit zebra. potong-potong dengan ukuran sesuai selera lalu sajikanlah
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu