Skip to main content

Resep Kue Zebra Super Lezat dan Cara Buatnya

Pada dasarnya kue zebra memang memiliki bentuk yang seperti Kue Kukus pada umumnya, hanya saja memang tekstur dan warnanya menyerupai Zebra. untuk itulah Kue tersebut dinamakan zebra cake. Tak hanya sisi luarnya saja, melainkan jika dipotong bagian dalamnya juga memiliki garis-garis seperti kulit zebra. Seperti apa rasanya ? yang jelas memang sangat manis dan lembut

resep kue zebra basah kukus pelangi takaran gelas blue band super lezat

Dalam menuangkan adonan warna hitam dan putih juga ada aturannya, tidak asal tuang agar tercipta gulir kulit zebra yang khas dan rapi . Resep kue zebra termasuk dalam kategori kue basah, kelebihannya kue ini dapat dijadikan sebuah bisnis modal kecil dengan hasil yang menguntungkan. Bagaimana tidak, kue tersebut dapat dipotong-potong dan dikemas rapi untuk dijajakan kembali. Yuk langsung saja yang ingin membuat kuenya berikut adalah info resep dan cara bikinnya .

Bahan :

Vanili bubuk setengah sendok teh
Baking Powder setengah sendok teh
Coklat Bubuk 1 sendok makan
Santan kental matang 150 ml
Tepung Terigu 150 gram diayak lebih dulu
Emulsifier 1 sendok teh
Gula halus 150 gram
Margarin cair 100 gram
Telur 6 butir (ayam)

Dalam memasak kue ini yang pertama dilakukan adalah anda harus memanaskan alat pengukus terlebih dahulu menggunakan api sedang, olesilah loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung agar nantinya adonan tidak lengket .

Selanjutnya siapkanlah wadah yang cukup besar, lalu masukkanlah Emulsifier, gula, telur, kocok sejenak hingga merata. Masukan lagi Santan, margarin, baking powder, vanili, dan tepung terigu lalu aduklah agar semua bahan tercampur sempurna .

Langkah berikutnya siapkanlah wadah yang mumpuni, bagilah adonan menjadi dua bagian lalu salah satu adonan diimbuhi dengan coklat bubuk, aduk rata.

Siapkan alat pengukus yang sudah panas, siapkan pula loyangnya. Tuangkanlah adonan putih pada tengah-tengah loyang, selanjutnya tuangkan adonan coklat tepat di atasnya yang nantinya adonan tersebut ketika dikukus akan merata dengan sendirinya .


Kukus selama 30 menit atau hingga matang, pastikan variasi warna terlihat jelas layaknya kulit zebra. potong-potong dengan ukuran sesuai selera lalu sajikanlah
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...