Skip to main content

Resep Kue Kentang Kukus Tanpa Mixer Sederhana

Tanpa disadari ternyata Kentang dapat dibuat menjadi sebuah kue yang nikmat, dengan tekstur lembut dan empuk membuat peminatnya kian meningkat. Perlu anda ketahui bahwa anda sering menikmati Kue Kentang yang tentunya dapat dibuat sendiri dirumah untuk dinikmati bersama keluarga. Jangan salah, meski berbahan kentang rupanya dapat dijadikan sebuah bisnis kecil yang menguntungkan .

kue kentang coklat kukus sederhana tanpa telur


Dilihat dari bentuknya memang banyak yang belum menyadari bahwa kue tersebut terbuat dari kentang yang dipadukan dengan tepung terigu. dalam membuat Kue Kentang pun harus merebus dan menghaluskan kentangnya terlebih dahulu . Jika ingin membuatnya, ikutilah informasi selengkapnya mengenai cara bikin dan resep kue kentang berikut .

Bahan-bahan :

Margarine 150 gram, lelehkan
Telur 4 butir
Cokelat bubuk 15 gram
santan kental 20 ml
Gula halus 150 gram
Tepung terigu 100 gram
Kentang segar 200 gram

Cara Membuat Kue Kentang :

Siapkanlah sebuah panci dan air, rebuslah kentang dengan air mendidih hingga matang dan empuk. selanjutnya kentang bisa dihaluskan dengan cara ditumbuk .

Siapkan sebuah wadah dan masukkanlah margarine, gula halus, dan telur lalu kocok hingga merata. Setelah itu kentang bisa ikut dimasukan dan kocok kembali sampai benar-benar tercampur sempurna .

Masih pada proses pengadukan adonan, ambilah tepung terigu dan campurkanlah dengan cara diayak agar tercipta kue berkualitas . Langkah berikutnya tambahkanlah santan dan aduk kembali agar semua bahan tercampur dengan baik . Bagilah adonan menjadi dua bagian .

Pada adonan pertama bisa langsung dikukus menggunakan loyang yang sudah diolesi dengan margarine, kukus selama 5 hingga 10 menit, selanjutnya adonan kedua bisa dicampurkan dengan cokelat bubuk (aduk sejenak) lalu tuangkan di atas adonan pertama. Kukus kembali kurang lebih 38 menit lamanya atau hingga kue benar-benar matang .

Resep Lain: Kue Biji Ketapang

Dan akhirnya jadilah kue kentang, bisa langsung dipotong-potong dan disajikan / disantap bersama keluarga. Selain dapat dinikmati bersama tentunya kue bisa langsung dikemas dan dijajakan pada toko atau warung-warung terdekat .

Mudah bukan, semoga anda berhasil mencobanya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu