Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas.
Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru.
Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti :
✓ 125 gram dari tepung beras,
✓ 4 sendok makan dari gula pasirnya,
✓ kayu manis sebanyak ¼ sendok teh,
✓ telur ayam 2 butir saja,
✓ santan yang kental 200 mill dari ½ butir kelapa,
✓ wijen 2 sendok makan, & minyak goreng secukupnya saja.
Baca Juga: Alpukat Goreng Krispi
Cara Membuat
⇒ Pertamanya Anda campurkan tepung berasnya dengan gula pasir, santan kental, dan kayu manis hingga merata, lalu tambahkan dengan memasukan telur ayam kedalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
⇒ Setelah itu masukan pula wijennya dan aduk lagi agar semuanya bisa tercampur rata. Terakhir Anda bisa memanaskan cetakan kue semprongnya terlebih dulu, lalu olesi dengan minyak, dan kemudian Anda bisa menuangkan adonan tersebut, lalu masaklah sampai matang, setelah itu Anda angkat dan lipat selagi masih panas.
Comments
Post a Comment