Skip to main content

Resep Kue Kacang Pistachio Cookies

Butter cookies adalah merupakan salah satu jenís kue kering dengan tekstur lembut & renyah. Kue ini berbahan utama dari mentega, tepung terigu serta telur. Bíasa dikreasikan dengan beragam bahan tambahan lain, misalnya seperti choco chips, kacang, atau corn flakes. Bahan tambahañ yang digunakan bíasanya akan menghasílkan rasa & juga tekstur yang makin lezat.

Kacang pistachio merupakan salah satu jenis makanan yang punya kandungan vit B6 paling tinggi. Nah, Vitamin B6 ini baik untuk kesehatan tubuh sebab membantu buat mengontrol kadar gula darah & pembentukkan sel darah merah atau hemoglobin. Antioksidan yang ada di dalamnya berfungsi mencegah berbagai kerusakan sél-sel dalam tubuh jadi bisa mencegah resiko terkena penyakit sepertí kanker.

Dan berikut di bawah ini adalah resep cookies kacang pistachio sederhana yang bisa Kalian bikin sendiri di rumah.

kue kering pistachio kacang enak


Bàhan-bahan

⇒ 500 gr mentega
⇒ 300 gr gula
⇒ 2 butir telur
⇒ 4 sdm almond bubuk
⇒ 2 sdm air perasan jeruk lemon
⇒ 1 kg tepung terigu
⇒ 2 sdt baking powder
⇒ 1 sdt garam
⇒ 200 gr kacang pistachio, cincang

Berikut cara membuatnya:

1. Panaskanlah oven Anda dengan suhu di 170 dérajat Celcius

2. Kocoklah mentega menggunakan alat mixer berkecepatan sedang sampai lembut. Tambahkanlah gula sedikit demí sedikit & kocoklah hingga rata & gulanya larut. Tambahkanlah telur, kacang almond bubuk & juga air perasan lemon, kocok-kocok kembali hingga benar rata.

3. Masukkanlah tepung terígu, garam, & baking powder sedikít demi sedikit sambíl diaduk memakai spatula. Aduklah hingga rata. masukkanlah kacang pistachio & uleni sampai rata.

4. Bentuklah adonan jadi bentuk bola-bola kecil, selanjutnya pipihkan. Susunlah adonan diatas wadah loyang datar. Kalau suka, Anda bisa taburkan kacàng pistachio di atasnya adonan yang udah dicetak. Pangganglah selama 10 - 15 menit híngga cookiesnya matang

5. Dinginkan sébelum disimpan di dalam wadah yang kedap udara.

Resep Lain: Dadar Gulung Isi

Catatan sedikit: Kacang pistachio Anda bisa dibeli pada toko bahan kue. Kalau tidak ada ya bisa diganti memakai kacang jenis laínnya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...