Skip to main content

Resep Kue Kacang Pistachio Cookies

Butter cookies adalah merupakan salah satu jenís kue kering dengan tekstur lembut & renyah. Kue ini berbahan utama dari mentega, tepung terigu serta telur. Bíasa dikreasikan dengan beragam bahan tambahan lain, misalnya seperti choco chips, kacang, atau corn flakes. Bahan tambahañ yang digunakan bíasanya akan menghasílkan rasa & juga tekstur yang makin lezat.

Kacang pistachio merupakan salah satu jenis makanan yang punya kandungan vit B6 paling tinggi. Nah, Vitamin B6 ini baik untuk kesehatan tubuh sebab membantu buat mengontrol kadar gula darah & pembentukkan sel darah merah atau hemoglobin. Antioksidan yang ada di dalamnya berfungsi mencegah berbagai kerusakan sél-sel dalam tubuh jadi bisa mencegah resiko terkena penyakit sepertí kanker.

Dan berikut di bawah ini adalah resep cookies kacang pistachio sederhana yang bisa Kalian bikin sendiri di rumah.

kue kering pistachio kacang enak


Bàhan-bahan

⇒ 500 gr mentega
⇒ 300 gr gula
⇒ 2 butir telur
⇒ 4 sdm almond bubuk
⇒ 2 sdm air perasan jeruk lemon
⇒ 1 kg tepung terigu
⇒ 2 sdt baking powder
⇒ 1 sdt garam
⇒ 200 gr kacang pistachio, cincang

Berikut cara membuatnya:

1. Panaskanlah oven Anda dengan suhu di 170 dérajat Celcius

2. Kocoklah mentega menggunakan alat mixer berkecepatan sedang sampai lembut. Tambahkanlah gula sedikit demí sedikit & kocoklah hingga rata & gulanya larut. Tambahkanlah telur, kacang almond bubuk & juga air perasan lemon, kocok-kocok kembali hingga benar rata.

3. Masukkanlah tepung terígu, garam, & baking powder sedikít demi sedikit sambíl diaduk memakai spatula. Aduklah hingga rata. masukkanlah kacang pistachio & uleni sampai rata.

4. Bentuklah adonan jadi bentuk bola-bola kecil, selanjutnya pipihkan. Susunlah adonan diatas wadah loyang datar. Kalau suka, Anda bisa taburkan kacàng pistachio di atasnya adonan yang udah dicetak. Pangganglah selama 10 - 15 menit híngga cookiesnya matang

5. Dinginkan sébelum disimpan di dalam wadah yang kedap udara.

Resep Lain: Dadar Gulung Isi

Catatan sedikit: Kacang pistachio Anda bisa dibeli pada toko bahan kue. Kalau tidak ada ya bisa diganti memakai kacang jenis laínnya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu