Skip to main content

Resep Kue Cake Pisang Ambon Sederhana

Cake memang merupakan salah satu resep yang cukup banyak diminati banyak orang. Menu ini cocok disajikan dalam berbagai macam acara baik formal maupun non-formal ataupun untuk keluarga sehari-hari. Bahkan saking populernya, hingga saat ini ada begitu banyak variasi menu untuk kue cake ini.

cake bolu pisang ambon tanpa mixer anti gagal no mixer


Jenis masakan yang kami bagikan kali ini adalah resep kue cake pisang atau banana cake. Ada yang menarik dari sajian ini, salah satunya adalah dalam hal cara pembuatannya. Jika kebanyakan cake dibuat dengan peralatan tertentu khusus untuk membuat kue, kali ini kami memberikan tips sederhana dengan memanfaatkan peralatan dapur yang sudah ada dirumah kita masing-masing dan sudah biasa kita pakai sehari-hari. Alat yang kita pakai tersebut adalah magic com alias rice cooker.

Jadi dengan resep ini, kini Anda dapat membuat kue yang lezat tanpa harus repot-repot menyediakan peralatan khusus untuk kue. Siapapun bisa membuat banana cake ini dengan mudah kapan saja dirumah sendiri. OK, langsung saja berikut daftar lengkap bahan dan peralatannya.

Sesuai dengan namanya, yaitu banana cake, maka bahan utama dan yang harus ada adalah pisang. Pisang apapun pada dasarnya dapat digunakan, terutama pisang yang rasanya manis. Dalam Resep kue cake yang kami bagikan kali ini, kami gunakan pisang ambon. Berikut data lengkap bahan yang diperlukan untuk membuat banana cake dengan magic com ini.

Bahan-bahan :
1/2 gelas tepung terigu protein sedang
2 buah pisang dihaluskan. Disarankan pakai pisang ambon
2 buah telur ayam
1/2 gelas gula pasir
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh vanili
1 sendok makan margarin kemudian cairkan

Dengan peralatan yang terbilang sederhana ini, cara pembuatan kue ini pun cukup mudah.

Cara membuat :

Campurkan telur dan gula pasir, kemudian kocok hingga bercampur rata dan mengembang. Pada tempat yang lain, campurkan tepung terigu dan soda kue dan aduk hingga bercampur merata.

Masukkan campuran tepung terigu dan soda kue ke dalam telur yang sudah dikocok tadi. Aduk campuran tersebut hingga bercampur merata. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian vanili.

Kocok lagi hingga adonan tercampur merata. Tambahkan margarin cair dan aduk lagi hingga tercampur merata. Perhatikan, pada bagian ini harus diaduk, bukan dikocok.

Olesi teflon magic com menggunakan margarin dan tambahkan sedikit taburan tepung terigu. Tuangkan adonan ke dalam teflon. Masak adonan tersebut dengan magic com pada posisi cook hingga matang.

Biasanya perlu sekitar 2-3 kali posisi cook agar adonan benar-benar matang. Banana cake siap disajikan.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu