Skip to main content

Resep Kue Kering Rendah Lemak Sehat, Vanilla Cookies

Lebaran sudah tinggal menghitung hari! Disamping persiapan fisik & mental menjelang hari raya Idul Fitri, sudah jadi kebiasaan kita mempersiapkan cemilan buat disuguhkan saat bersilaturahmi. Nah, sebaiknya  camilan apa yang harus siapkan di lebaran esok hari?Nah, agar sajian Anda super sehat, usahakan selalu memakai mentega atau margarin yang low fat.

kue kering untuk orang diet rendah kalori gula lemak


Anda ingin bikin kue kering yang sedikit lain dari biasanya? Atau mungkin Anda takut menjadi gemuk ketika memakan camilan atau kue kering? Maka, Anda bisa mencoba membuat kue sehat yang rendah lemak ini, Vanilla cookies, ya kue ini punya kandungan gula dan bisa Anda menyesuaikannya sendiri sesuai dengan selera. Penasaran kan bagaimana cara untuk membuatnya? Oke, langsung saja lihat detailnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

2400 gr tepung terigu serba guna
½ sendok teh baking soda
⅛ sendok teh garam
120 gr mentega
120 gr gula pasir
2 butir telur (ambil yang putihnya saja)
2 sendok teh vanilla

Cara Membuat:

Pertama Anda siapkan terlebih dulu adonan kering, caranya yaitu campurkan terigu, baking soda, & garam ke dalam mangkuk.

Buat adonan basah, campurkanlah gula & mentega selanjutnya kocok menggunakan alat mixer, setelah itu tambahkanlah telur & vanilla. Kocok-kocok hingga tercampur dengan rata.

Kemudian masukkanlah adonan kering tadi sedikit ⇒  sedikit kedalam adonan basah. Uleni sampai kalis. Bentuklah jadi bentuk satu bulatan besar. Bungkuslah dengan plastik. Sehabis itu terlebih dulu masukkanlah adonan kedalam kulkas & diamkanlah lebih kurangnya 3 jam.

Terakhir bentuklah adonan dengan menggunakan cetakan kue. Pangganglah kue dalam oven sampai matang, sekitar ya 8-10 menit lahh.

Nah, Kue kering rendah lemak sehat ini siap disajikan buat sajian hari Lebaran. Bagaimana? Mudah kan? Anda ingin bikin sendiri di rumah
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...