Skip to main content

Resep Kue Kering Rendah Lemak Sehat, Vanilla Cookies

Lebaran sudah tinggal menghitung hari! Disamping persiapan fisik & mental menjelang hari raya Idul Fitri, sudah jadi kebiasaan kita mempersiapkan cemilan buat disuguhkan saat bersilaturahmi. Nah, sebaiknya  camilan apa yang harus siapkan di lebaran esok hari?Nah, agar sajian Anda super sehat, usahakan selalu memakai mentega atau margarin yang low fat.

kue kering untuk orang diet rendah kalori gula lemak


Anda ingin bikin kue kering yang sedikit lain dari biasanya? Atau mungkin Anda takut menjadi gemuk ketika memakan camilan atau kue kering? Maka, Anda bisa mencoba membuat kue sehat yang rendah lemak ini, Vanilla cookies, ya kue ini punya kandungan gula dan bisa Anda menyesuaikannya sendiri sesuai dengan selera. Penasaran kan bagaimana cara untuk membuatnya? Oke, langsung saja lihat detailnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

2400 gr tepung terigu serba guna
½ sendok teh baking soda
⅛ sendok teh garam
120 gr mentega
120 gr gula pasir
2 butir telur (ambil yang putihnya saja)
2 sendok teh vanilla

Cara Membuat:

Pertama Anda siapkan terlebih dulu adonan kering, caranya yaitu campurkan terigu, baking soda, & garam ke dalam mangkuk.

Buat adonan basah, campurkanlah gula & mentega selanjutnya kocok menggunakan alat mixer, setelah itu tambahkanlah telur & vanilla. Kocok-kocok hingga tercampur dengan rata.

Kemudian masukkanlah adonan kering tadi sedikit ⇒  sedikit kedalam adonan basah. Uleni sampai kalis. Bentuklah jadi bentuk satu bulatan besar. Bungkuslah dengan plastik. Sehabis itu terlebih dulu masukkanlah adonan kedalam kulkas & diamkanlah lebih kurangnya 3 jam.

Terakhir bentuklah adonan dengan menggunakan cetakan kue. Pangganglah kue dalam oven sampai matang, sekitar ya 8-10 menit lahh.

Nah, Kue kering rendah lemak sehat ini siap disajikan buat sajian hari Lebaran. Bagaimana? Mudah kan? Anda ingin bikin sendiri di rumah
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu