Skip to main content

Resep Kue Hot Choco Soufflé

Sebuah sajian kue yang has dan cukup terkenal akan rasanya. Ya sebuah hot choco soufflé yang nikmat ini tentu sudah banyak yang populerkan. Walau bentuknya unik namun sangat manis rasanya ketika di coba dan cocok untuk memanjakan lidah anda. sajian kue yang satu ini juga sangat disukai oleh kalangan anak remaja. Bisa juga dijadikan menu saat pesta pernikahan.

resep hot choco soufflé enak


Oke untuk itu jika anda ingin bisa menikmatinya apalagi bagi anda yang pintar memasak tentu tak akan kesulitan untuk membuatnya. oke berikut resep dan caranya bikin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

300 ml susu cair
25 gram mentega tawar
1 sendok makan tepung maizena
4 kuning telur
100 gram dark cooking chocolate potong-potong
1/4 sendok teh esen vanila
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus

Cara Membuat :

Tahap awalan oles pinggan tahan panas kecil dengan mentega dan taburi dengan gula pasir halus.

Lalu rebus susu cair dan mentega tawar asal panas. Dan matikan api. Lalu ambil sedikit rebusan susu. Dan masukkan ke dalam tepung maizena. Lalu aduk rata. Dan tambahkan kuning telur. Oke aduk rata.

Kemudian tuang lagi ke rebusan susu. Dan nyalakan api. Lalu masak sampai meletup-letup. Dan angkat.
Oke masukkan potongan dark cooking chocolate dan esens vanila. Dan aduk sampai larut. Lalu angkat. Dan sisihkan.

Kemudian kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Lalu tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan whisk.

Oke tuang ke dalam pinggan tahan panas. Dan oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Oke dengan demikianlah akhir dari pembahasan kami semoga resep ini spesial untuk anda
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...