Skip to main content

Resep Kue Hot Choco Soufflé

Sebuah sajian kue yang has dan cukup terkenal akan rasanya. Ya sebuah hot choco soufflé yang nikmat ini tentu sudah banyak yang populerkan. Walau bentuknya unik namun sangat manis rasanya ketika di coba dan cocok untuk memanjakan lidah anda. sajian kue yang satu ini juga sangat disukai oleh kalangan anak remaja. Bisa juga dijadikan menu saat pesta pernikahan.

resep hot choco soufflé enak


Oke untuk itu jika anda ingin bisa menikmatinya apalagi bagi anda yang pintar memasak tentu tak akan kesulitan untuk membuatnya. oke berikut resep dan caranya bikin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

300 ml susu cair
25 gram mentega tawar
1 sendok makan tepung maizena
4 kuning telur
100 gram dark cooking chocolate potong-potong
1/4 sendok teh esen vanila
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus

Cara Membuat :

Tahap awalan oles pinggan tahan panas kecil dengan mentega dan taburi dengan gula pasir halus.

Lalu rebus susu cair dan mentega tawar asal panas. Dan matikan api. Lalu ambil sedikit rebusan susu. Dan masukkan ke dalam tepung maizena. Lalu aduk rata. Dan tambahkan kuning telur. Oke aduk rata.

Kemudian tuang lagi ke rebusan susu. Dan nyalakan api. Lalu masak sampai meletup-letup. Dan angkat.
Oke masukkan potongan dark cooking chocolate dan esens vanila. Dan aduk sampai larut. Lalu angkat. Dan sisihkan.

Kemudian kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Dan masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Lalu tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan whisk.

Oke tuang ke dalam pinggan tahan panas. Dan oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Oke dengan demikianlah akhir dari pembahasan kami semoga resep ini spesial untuk anda
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu