Skip to main content

Resep Kopi Mocha Spesial

Kopi merupakan minuman stimulan mengandung kafein. Kandungan itu dapat menambah energi, suasana hati, kewaspadaan, serta fungsi otak. Dan dari penelitian menyebutkan kopi adalah sebuah minuman yang bisa mencegah beberapa macam penyakit seperti Batu empedu, Parkinson, penyakit hati, serta diabetes tipe 2. Dan, kopi merupakan minuman yang diketahui bisa memperbaiki fungsi kognitif & menurunkan depresi.

Penelitian lainnya menunjukkan kandungan kafein  kopi bisa meningkatkan proses metabolisme serta pembakaran lemak sebanyak 10 % jika orang tersebut mengalami obesitas & 29 % pada  non obesitas.

Mocha merupakan jenis kopi yang saat ini banyak  digemari para kaum hawa. Nah, mocha sendiri terbuat dari beberapa macam campuran bahan, dari bahan dasarnya yaitu kopi, krimer, susu, & yang paling menentukan untuk cita rasanya ialah perpaduan bubuk coklat maupun sirup cokelat di mocha tersebut.

Disamping rasanya yang memang benar-benar nikmat. Buat makanan, saya termasuk salah satu  manusia yang mengidolakan coklat. Racikan kopi mocha spesial dengan susu kental manis dan whipped cream atau es krim.

khasiat kopi mocha mocca mochaccino latte


Bahan :
1 sdm kopi bubuk
3 sdm SKM (susu kental manis)
es batu 3/4 gelas
air mendidih
1 sdt coklat bubuk
sirup coklat siap pakai
ice cream dan whipped cream

Baca Juga: Es Sop Durian

Cara membuat :

Seduh kopi menggunakan air mendidih, diamkanlah beberapa saat sampai aroma kopi keluar.

Saring lah kopi, lalu tuangkan air kopi kira-kira 100 ml kedalam gelas, tambahkanlah sirup gula, susu kental manis dan coklat bubuk, aduk rata.

Tuangkan ke dalam blender, & tambahkanlah es batu. Blender sampai halus.

Siapkan gelas saji. Tuang sirup cokelat, tuang kopi. Tambahkanlah whipped cream atau beri es krim.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk...