Skip to main content

Resep Es Sop Durian Susu plus Keju

Anda penikmat durian dan ingin berkreasi dengan raja buah favorit Anda yang satu ini?. Mungkin resep es sop durian susu keju ini bisa menjadi salah satu menu yang dapat Anda coba. Resep ini merupakan salah satu resep jajanan yang terletak di jalan Margonda, Depok. Berkat keunikannya, es sop duren ini pun kini ramai pembeli.

menu es durian sop harga


Bagi Anda yang belum sempat merasakan secara langsung, tentu tak ada salahnya jika mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Dan salah satu varian rasanya akan coba kita buat kali ini. Karena rasa duriannya yang murni dan asli, meskipun demikian kandungan rasa yang dimiliki oleh es durian ini cukup unik di lidah karena ada rasa manis bercampur gurih yang ditimbulkan oleh siraman susu dan taburan keju parut diatasnya. Citarasa  sop duren ini sangat enak dan nikmat, kamu juga bisa menikmatinya bersama campuran es batu supaya lebih terasa dingin dan juga segar.

Untuk membuat minuman segar yang enak ini sangatlah mudah dan cepat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya, berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan:

1 buah durian jenis apa saja yang penting durian matang dan berkualitas baik
1 kaleng susu kental manis putih
1 bungkus keju parut
250 gram es batu

Alat-alat yang diperlukan:

Pisau untuk membelah durian dan membuka kaleng susu
Wadah atau gelas

Baca: Resep Es Kacang Ijo

Cara pembuatan:

Belah dan potong durian kemudian ambil dagingnya.
Masukkan potongan daging durian ke dalam gelas dan masukkan sedikit air. Masukkan es batu atau es yang diserut kemudian taburi dengan keju dan siram dengan susu kental manis secukupnya. Jangan terlalu banyak karena bisa menghasilkan rasa manis yang terlalu tajam.
Es nikmat ini sudah jadi dan siap dihidangkan untuk 5 porsi.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...