Skip to main content

Resep Bakwan Gorengan Jagung Manis

Sahabat ada yang sudah membuat makanan yang satu ini belum? yaitu kue dadar jagung manis, kue ini menggunakan jagung manis sebagai bahannya, jadinya namanya seperti itu, kue ini seperti gorengan pada umumnya hmm.. yang pasti gorengan ini cocok untuk menemani kita disaat sedang bersantai dengan secangkir kopi atau teh.

gorengan bakwan jagung manis renyah tanpa telur krispi. apa saja bumbu halus yang tidak lembek


Makanan ini juga bisa kok dijajakan, jadi buat kalian yang mau iseng jualan di depan rumah menjual gorengan yang satu ini cocok deh, karena bahannya mudah ditemukan, simpel dan gampang membuatnya. Udah gitu biasanya kalo dijual disore hari tepat banget karena sore-sore banyak yang banyak cari cemilan gitu.

Untuk kalian ingin mencoba membuatnya, kalian harus persiapkan bahan dan perlengkapannya ya, seperti biasa jangan sampai salah menyiapkan perlengkapan memasaknya ya. untuk bahannya ini sangat mudah didapatkan, kalian hanya perlu menyiapkan jagung, tepung terigu, air dan gula. Udah gitu aja bahannya? Iyalah gak banyak so pasti mudah kok membuatnya . Untuk detail bahannya bisa dilihat di bawah ini

Bahan-bahan:

2 buah jagung manis, yang disisir
6 sdm tepung terigu
300 ml air
2 sdm gula

Bahannya sedikitkan? sudah siap bahannya, langsung ke cara masaknya ya, perhatikan dengan baik jangan sampai ada yang terlewatkan ya sahabat.

Cara Membuat

Pertama-tama campurkanlah semua bahan di atas ke dalam mangkuk & aduklah hingga rata.
Selanjutnya goreng secara melebar dengan menggunakan bantuan sendok sayur ke dalam minyak goreng panas hingga kelihatan warnanya berubah jadi coklat kekuningan. Kemudian, kalian ulangi terus sampai semua adonannya habis. Angkat & tiriskan.


Gampang bangetkan bikinnya, ini cocok banget buat cemilan di sore hari enaknya disanding sama teh manis anget atau kopi, makannya sama cabe rawit kalo kalian males membuat sambelnya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...