Skip to main content

Resep Bakwan Gorengan Jagung Manis

Sahabat ada yang sudah membuat makanan yang satu ini belum? yaitu kue dadar jagung manis, kue ini menggunakan jagung manis sebagai bahannya, jadinya namanya seperti itu, kue ini seperti gorengan pada umumnya hmm.. yang pasti gorengan ini cocok untuk menemani kita disaat sedang bersantai dengan secangkir kopi atau teh.

gorengan bakwan jagung manis renyah tanpa telur krispi. apa saja bumbu halus yang tidak lembek


Makanan ini juga bisa kok dijajakan, jadi buat kalian yang mau iseng jualan di depan rumah menjual gorengan yang satu ini cocok deh, karena bahannya mudah ditemukan, simpel dan gampang membuatnya. Udah gitu biasanya kalo dijual disore hari tepat banget karena sore-sore banyak yang banyak cari cemilan gitu.

Untuk kalian ingin mencoba membuatnya, kalian harus persiapkan bahan dan perlengkapannya ya, seperti biasa jangan sampai salah menyiapkan perlengkapan memasaknya ya. untuk bahannya ini sangat mudah didapatkan, kalian hanya perlu menyiapkan jagung, tepung terigu, air dan gula. Udah gitu aja bahannya? Iyalah gak banyak so pasti mudah kok membuatnya . Untuk detail bahannya bisa dilihat di bawah ini

Bahan-bahan:

2 buah jagung manis, yang disisir
6 sdm tepung terigu
300 ml air
2 sdm gula

Bahannya sedikitkan? sudah siap bahannya, langsung ke cara masaknya ya, perhatikan dengan baik jangan sampai ada yang terlewatkan ya sahabat.

Cara Membuat

Pertama-tama campurkanlah semua bahan di atas ke dalam mangkuk & aduklah hingga rata.
Selanjutnya goreng secara melebar dengan menggunakan bantuan sendok sayur ke dalam minyak goreng panas hingga kelihatan warnanya berubah jadi coklat kekuningan. Kemudian, kalian ulangi terus sampai semua adonannya habis. Angkat & tiriskan.


Gampang bangetkan bikinnya, ini cocok banget buat cemilan di sore hari enaknya disanding sama teh manis anget atau kopi, makannya sama cabe rawit kalo kalian males membuat sambelnya.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk