Skip to main content

Resep Waffel Kue Kering Tanpa Oven

Oven adalah peralatan vital dalam membuat kue tetapi, bila alat pemanggang modern ini tidak ada bagaimana? Solusinya adalah dengan cara digoreng. Apakah mungkin membuat penganan yang seharusnya dipanggang tetapi tidak menggunakan oven? saya pikir akan sangat sulit bahkan mustahil. Jadi ini dia beberapa kue hari raya yang bisa anda buat. Posting ini nantinya akan kami update berkala untuk melengkapi koleksi kami.

Pertama yang paling sederhana Cracker Goreng adalah. Kue cracker yang sudah jadi / bisa dibeli. Ragout ayam siapkan secukupnya. Pulih telur dikocok secukupnya. Tepung panir juga sediakan sesuai selera. Minyak goreng yang cukup untuk menggoreng

Cara masaknya, ambil sekeping cracker oles dengan ragout ayam agak tebal. Kemudian di atasnya tutup dengan kepingan cracker lagi. Agak beri tekanan supaya kedua kepingan melekat.

Kemudian Celup cracker tadi kedalam kocokan putih telur, selanjutnya hamparkan panir dan gulingkan kue diatasnya. Panaskan minyak dan goreng kue cracker goreng anda sampai terlihat kekuningan. terakhir tiriskan dan berikan alas tisu untung mengurangi minyak.




Resep Kue  Wafel

kue kering tanpa oven telur mixer untuk lebaran yang enak cara memanggang cookies coklat sederhana praktis


Bahan-bahan

560 gr tepung terigu dengan protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
4 sendok makan gula pasir
850 ml susu cair
100 gr margarin cair
4 btr telur

Cara Membuat Wafel

Pertama untuk campur tepung terigu dan baking powder dan ayak secara bersamaan. Berikutnya campur bersama margarin dan garam serta gula hingga kocok mengembang. Langkah berikutnya tambahkan telur dan kocok adonan kembali gunakan kecepatan sedang.

Turunkan kecepatan mixer dengan kecepatan rendah perlahan tambahkan susu cair secara sedikit demi sedikit. Panaskan cetakan wafel dan tuangkan adonan saat cetakan sudah panas. Panggang hingga masak dan sajikan waffle dengan menggunakan topping tentu saja sesuai selera Anda.

Masih cukup banyak jenis resep kue kering tanpa menggunakan oven beberapa diantaranya akan kami update untuk melengkapi koleksi kami. Kedepan akan kami buat juga posting kue yang tidak perlu menggunakan mixer tentu setelah anda selesai mempraktekan yang satu ini. selamat mencoba resep kue kering tanpa oven di atas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Apa Penyebab Nastar Keras Retak dan Berjamur

Saat-saat krusial dalam pembuatan kue kering yaitu sewaktu mengaduk adonan. Karena saking semangatnya memasak, kita sampai suka mengaduk adonannya terlalu lama. Nah, inilah faktor yang sering membuat kue nastar jadi keras, sebab tanpa kamu sadari, suhu tangan bisa melelehkan mentega yang ada di dalam adonan. Maka dari itu sebaiknya aduklah adonan nastar secukupnya saja sampe kalis. Mulai sekarang minimalisir sentuhan tangan dengan adonan. Bisa dengan menggunakan spatula buat ngaduk nya. Sebaiknya gunakanlah spatula berbahan silikon yang anti lengket. Berikut kesalahan² yang bisa membuat nastar retak. 1. Kue sudah diolesi kuning telur ketika dioven. 2. Apabila adonannya terlalu lembek (perbandingan antara tepung & mentega tidak pas ) bisa mengakibatkan kue melebar ketika di oven dan akhirnya pecah bagian permukaannya. Karena itulah perbandingannya harus tepat. 3. Selai nanas, apel atau yang lainnya kalau teksturnya terlalu lembek, justru gak bagus. Karena isi yang terlalu