Indonesia ini memang kaya akan makanan kulinernya. Kalau dihitung-hitung berapa banyak olahan khas yang berasal dari seluruh indonesia mah pasti nggak bakal terhitung yak, soalnya buanyaakk sekali. Dan nggak jarang mulai diminati para wisatawan asing lho contohnya ya ini dadar gulung banana ini.
Di bulan suci Ramadhan, kue manis akan menjadi pilihan utama buat santapan berbuka puasa. Nah, salah satunya kue yang bisa dibuat ialah dadar gulung plus dengan isian pisang atau kelapa. Tekstur lembutnya berpadu dengan rasa manis pisang. Hmm pasti lezat!
Dadar gulung merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat mudah kita jumpai dimanapun mau di toko-toko kue maupun di pasar. Jajanan enak berbahan dasar dari tepung terigu ini punya tekstur & rasa yang unik jadi akan selalu dicari para konsumen.
Kue basah ini tidak hanya untuk dikonsumsi sehari-hari namun juga biasanya dibikin untuk sajian pada acara lamaran, rapat, pernikahan, arisan dan lain-lain.
Sajian yang lezat untuk waktu santai kamu. Disini kami sediakan resep kue dadar gulung pisang coklat sebagai isiannya yang bisa dicoba di rumah. Selamat memasak.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 6 bh pisang raja yang dikukus dan dikupas kulitnya
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml susu
- 10 gram coklat bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin yang dilelehkan
Baca : Kue Lapis Tepung Beras
Cara Membuat :
- Pertama, campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan telur dalam satu wadah. Aduk rata.
- Selanjutnya, tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk.
- Kemudian, masukkan margarin. Aduk rata lagi.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangi adonan sedikit untuk membuat dadar tipis. Buat sebanyak 6 lembar lalu sisihkan.
- Setelah itu, isi masing-masing lembar dadar dengan pisang raja yang telah dikukus lalu digulung. Siap disajikan. Resep ini untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment