Skip to main content

Resep Kue Dadar Gulung Pisang Coklat

Indonesia ini memang kaya akan makanan kulinernya. Kalau dihitung-hitung berapa banyak olahan khas yang berasal dari seluruh indonesia mah pasti nggak bakal terhitung yak, soalnya buanyaakk sekali. Dan nggak jarang mulai diminati para wisatawan asing lho contohnya ya ini dadar gulung banana ini.

Di bulan suci Ramadhan, kue manis akan menjadi pilihan utama buat santapan berbuka puasa. Nah, salah satunya kue yang bisa dibuat ialah dadar gulung plus dengan isian pisang atau kelapa. Tekstur lembutnya  berpadu dengan rasa manis pisang. Hmm pasti lezat!

cara membuat kue dadar gulung pisang coklat spesial kering pelangi warna warni polkadot hijau mawar anti gagal


Dadar gulung merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat mudah kita jumpai dimanapun mau di toko-toko kue maupun di pasar. Jajanan enak berbahan dasar dari tepung terigu ini punya tekstur & rasa yang unik jadi akan selalu dicari para konsumen.

Kue basah ini tidak hanya untuk dikonsumsi sehari-hari namun juga biasanya dibikin untuk sajian pada acara lamaran, rapat, pernikahan, arisan dan lain-lain.

Sajian yang lezat untuk waktu santai kamu. Disini kami sediakan resep kue dadar gulung  pisang coklat sebagai isiannya yang bisa dicoba di rumah. Selamat memasak.

Bahan-bahan:

- 6 bh pisang raja yang dikukus dan dikupas kulitnya
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml susu
- 10 gram coklat bubuk
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin yang dilelehkan


Cara Membuat :

- Pertama, campurkan tepung terigu, coklat bubuk dan telur dalam satu wadah. Aduk rata.
- Selanjutnya, tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai habis sambil diaduk.
- Kemudian, masukkan margarin. Aduk rata lagi.
- Panaskan wajan dadar anti lengket, tuangi adonan sedikit untuk membuat dadar tipis. Buat sebanyak 6 lembar lalu sisihkan.
- Setelah itu, isi masing-masing lembar dadar dengan pisang raja yang telah dikukus lalu digulung. Siap disajikan. Resep ini untuk 4 porsi.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk