Skip to main content

Resep Roti Goreng Lembut dan Empuk

Roti merupakan camilan yang berasal dari bahan tepung terigu atau tepung gandum. Makanan lembut sederhana ini ada salah satu makanan ringan paling populer di belahan dunia manapun, bahkan di negara-negara di Eropa & Amerika, sajian roti menjadi makanan pokok wajib setiap harinya selain kentang tentunya.

roti tawar goreng kampung sosis pisang dijual 1000 pinggir jalan


Namun, perkembangannya roti ini terus mengalami modifikasi baik dari bahan-bahan dan juga campurannya. Dan bentuk-bentuknya pun  semakin unik dan bervariasi.

Baca: Resep Donat Sederhana

Roti itu banyak mengandung protein serta karbohidrat cukup tinggi sehingga, makanan empuk ini pun kerap disajikan sebagai santapan sarapan pagi sebelum memulai kegiatan atau aktivitas.

Karena memang difungsikan sebagai sarapan, tentunya pembuatannya harus mudah, praktis dan cepat pula. Maka, bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan simpel. Jika kamu tertarik membuatnya, maka berikut resep roti goreng empuk dan lembut yang bisa kamu coba bikin.

Bahan-bahan utama:

16 lembar roti tawar
300 gram tepung panir
6 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya saja, putihnya sisihkan
½ kilogram minyak goreng

Bahan isian

200 gram coklat meses
8 lembar keju (cheddar)
200 gram mentega/butter

Cara membuat

Ambilah roti kemudian kamu belah 2 bagian bentuk potongan segitiga, kemudian isikan coklat meses & cheese. Supaya coklat mesesnya tidak tumpah, olesilah roti menggunakan sedikit mentega sebelumnya.

Siapkanlah 2 buah wadah yang terpisah satu wadah buat tepung panir dan satunya kuning telur. Kemudian olesi roti pakai kuning telur, gunakanlah kuas jika kamu kesulitan mengolesnya.

Sehabis roti dilumuri kuning telur secara sempurna, maka langkah selanjutnya menaburinya menggunakan tepung panir. Taburkanlah dengan merata kepermukaan roti

Siapkanlah wajan & panaskan lah minyak lalu masukkanlah roti tersebut kedalam minyak goreng. Gunakanlah api kecil supaya roti nggak gosong dan berwarna hitam

Sesudah warnanya terlihat agak menguning dan teksturnya renyah, angkat dan lalu tiriskanlah minyaknya

Siapkanlah piring & sajikan selagi masih hangat untuk 8 porsi. Agar terasa lebih nikmat, hidangkanlah bersama susu, teh ataupun segelas kopi panas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk