Roti merupakan camilan yang berasal dari bahan tepung terigu atau tepung gandum. Makanan lembut sederhana ini ada salah satu makanan ringan paling populer di belahan dunia manapun, bahkan di negara-negara di Eropa & Amerika, sajian roti menjadi makanan pokok wajib setiap harinya selain kentang tentunya.
Namun, perkembangannya roti ini terus mengalami modifikasi baik dari bahan-bahan dan juga campurannya. Dan bentuk-bentuknya pun semakin unik dan bervariasi.
Baca: Resep Donat Sederhana
Roti itu banyak mengandung protein serta karbohidrat cukup tinggi sehingga, makanan empuk ini pun kerap disajikan sebagai santapan sarapan pagi sebelum memulai kegiatan atau aktivitas.
Karena memang difungsikan sebagai sarapan, tentunya pembuatannya harus mudah, praktis dan cepat pula. Maka, bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan simpel. Jika kamu tertarik membuatnya, maka berikut resep roti goreng empuk dan lembut yang bisa kamu coba bikin.
Bahan-bahan utama:
Roti itu banyak mengandung protein serta karbohidrat cukup tinggi sehingga, makanan empuk ini pun kerap disajikan sebagai santapan sarapan pagi sebelum memulai kegiatan atau aktivitas.
Karena memang difungsikan sebagai sarapan, tentunya pembuatannya harus mudah, praktis dan cepat pula. Maka, bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan simpel. Jika kamu tertarik membuatnya, maka berikut resep roti goreng empuk dan lembut yang bisa kamu coba bikin.
Bahan-bahan utama:
16 lembar roti tawar
300 gram tepung panir
6 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya saja, putihnya sisihkan
½ kilogram minyak goreng
Bahan isian
200 gram coklat meses
8 lembar keju (cheddar)
200 gram mentega/butter
Cara membuat
Ambilah roti kemudian kamu belah 2 bagian bentuk potongan segitiga, kemudian isikan coklat meses & cheese. Supaya coklat mesesnya tidak tumpah, olesilah roti menggunakan sedikit mentega sebelumnya.
Siapkanlah 2 buah wadah yang terpisah satu wadah buat tepung panir dan satunya kuning telur. Kemudian olesi roti pakai kuning telur, gunakanlah kuas jika kamu kesulitan mengolesnya.
Sehabis roti dilumuri kuning telur secara sempurna, maka langkah selanjutnya menaburinya menggunakan tepung panir. Taburkanlah dengan merata kepermukaan roti
Siapkanlah wajan & panaskan lah minyak lalu masukkanlah roti tersebut kedalam minyak goreng. Gunakanlah api kecil supaya roti nggak gosong dan berwarna hitam
Sesudah warnanya terlihat agak menguning dan teksturnya renyah, angkat dan lalu tiriskanlah minyaknya
Siapkanlah piring & sajikan selagi masih hangat untuk 8 porsi. Agar terasa lebih nikmat, hidangkanlah bersama susu, teh ataupun segelas kopi panas.
Comments
Post a Comment