Skip to main content

Resep Roti Goreng Lembut dan Empuk

Roti merupakan camilan yang berasal dari bahan tepung terigu atau tepung gandum. Makanan lembut sederhana ini ada salah satu makanan ringan paling populer di belahan dunia manapun, bahkan di negara-negara di Eropa & Amerika, sajian roti menjadi makanan pokok wajib setiap harinya selain kentang tentunya.

roti tawar goreng kampung sosis pisang dijual 1000 pinggir jalan


Namun, perkembangannya roti ini terus mengalami modifikasi baik dari bahan-bahan dan juga campurannya. Dan bentuk-bentuknya pun  semakin unik dan bervariasi.

Baca: Resep Donat Sederhana

Roti itu banyak mengandung protein serta karbohidrat cukup tinggi sehingga, makanan empuk ini pun kerap disajikan sebagai santapan sarapan pagi sebelum memulai kegiatan atau aktivitas.

Karena memang difungsikan sebagai sarapan, tentunya pembuatannya harus mudah, praktis dan cepat pula. Maka, bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan simpel. Jika kamu tertarik membuatnya, maka berikut resep roti goreng empuk dan lembut yang bisa kamu coba bikin.

Bahan-bahan utama:

16 lembar roti tawar
300 gram tepung panir
6 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya saja, putihnya sisihkan
½ kilogram minyak goreng

Bahan isian

200 gram coklat meses
8 lembar keju (cheddar)
200 gram mentega/butter

Cara membuat

Ambilah roti kemudian kamu belah 2 bagian bentuk potongan segitiga, kemudian isikan coklat meses & cheese. Supaya coklat mesesnya tidak tumpah, olesilah roti menggunakan sedikit mentega sebelumnya.

Siapkanlah 2 buah wadah yang terpisah satu wadah buat tepung panir dan satunya kuning telur. Kemudian olesi roti pakai kuning telur, gunakanlah kuas jika kamu kesulitan mengolesnya.

Sehabis roti dilumuri kuning telur secara sempurna, maka langkah selanjutnya menaburinya menggunakan tepung panir. Taburkanlah dengan merata kepermukaan roti

Siapkanlah wajan & panaskan lah minyak lalu masukkanlah roti tersebut kedalam minyak goreng. Gunakanlah api kecil supaya roti nggak gosong dan berwarna hitam

Sesudah warnanya terlihat agak menguning dan teksturnya renyah, angkat dan lalu tiriskanlah minyaknya

Siapkanlah piring & sajikan selagi masih hangat untuk 8 porsi. Agar terasa lebih nikmat, hidangkanlah bersama susu, teh ataupun segelas kopi panas.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Penyebab Tepung Tidak Menempel Pada Tahu Krispi

Tahu krispi merupakan varian tahu goreng yang berbentuk kubus kecil dan ditaburi tepung sehingga muncul rasa garing saat memakannya.  Penggunaan kata “krispy” pada makanan ini dipengaruhi oleh penggunaan kosakata bahasa Inggris yang bermakna crunchy. Harga tahu ini yang relatif murah sehingga tidak pernah membuat jajanan ini sepi peminat. Jajanan ini sering dijual oleh pedagang kaki lima.  Dan dalam pembuatannya membutuhkan bahan dan langkah penyajian yang diperhatikan agar tahu bisa renyah. Ternyata, membungkus tepung dalam bahan makanan sekali saja belum cukup, lho.  selain menjadi penyebab tepung tidak menempel pada tahu krispi, hasil gorengannya juga kurang renyah.  Untuk menyiasatinya, Anda bisa membuat dua adonan tepung, yaitu adonan basah dan adonan kering.   Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan sisihkan sedikit adonan tepung kering ke dalam wadah, lalu tambahkanlah adonan es.  Kemudian Anda bisa mencelupkan bahan makanan ke dal...

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka...

Tips Agar Kue Kering Tidak Melebar Saat Dipanggang

Pernahkah Anda kesal ketika kue yang sudah dicetak dengan indah pecah dan mengembang atau melebar saat dipanggang?  Sedih sekali, tentu saja.  Agar cookies tidak mengembang saat dipanggang dan berbentuk indah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Mulai dari proses pencampuran dan masalah takaran, kita perlu memperhatikannya.  Entah anda membuat kue putri salju atau kue nastar, ada beberapa hal dasar yang perlu kita ketahui agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.  Untuk detailnya, lihat di sini. Salah satu penyebab kue melebar saat dipanggang adalah karena campuran margarin dan gula yang cukup lama.  Untuk itu, dalam proses mengocok margarin dan gula pasir sebaiknya cukup sampai lembut dan tercampur rata.  Tidak perlu terlalu lama dikocok.  Selain mungkin untuk pembuatan kue lidah kucing, proses pembuatan margarin dan gula pasir membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil akhir yang bagus dan rata. Jika ada soda kue a...