Skip to main content

Resep Donat Sederhana dan Mudah Untuk Dijual

Tentunya bisa dikatakan hampir setiap orang sudah tahu betul penganan sederhana yang satu ini. Ya, donat memang telah cukup lama menjadi primadona makanan ringan di Indonesia. Kepopuleran kue kering yang satu ini memang tak dapat dilepaskan dari cita rasanya yang manis dan lezat.

resep donat sederhana untuk dijual praktis

Donat memang dapat dibuat dengan beragam bahan, salah satu diantaranya adalah tepung terigu. Meskipun demikian, kini donat kentang adalah jenis donat yang paling digemari namun kita akan membahasnya di waktu mendatang.

Adapun resep yang akan kita ulas pada kesempatan hari ini adalah resep donat sederhana praktis tanpa kentang yang mungkin akan membawa ingatan kamu pada masa kecil dulu. Ya, donat yang nantinya akan kita buat ini adalah resep donat biasa yang kerap dijual pada jaman dahulu yang kini semakin sulit untuk ditemui. Untuk membuat penganan bercita rasa manis ini juga bukanlah hal yang sulit karena hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana dan mudah saja. Berikut adalah beberapa langkah untuk membuat donat sederhana yang empuk, enak dan lezat yang bisa kamu ikuti:

Bahan-bahan

1/2 kilogram tepung terigu protein tinggi

100 gram gula pasir

250 mililiter air hangat

3 butir telur ayam ambil kuningnya saja

60 gram susu bubuk (6 sendok makan)

60 gram mentega (4 sendok makan)

2 sendok teh ragi instan

1/4 kilogram minyak goreng

Butter secukupnya

Cara pembuatan:

Siapkan wadah semacam baskom dan mixer untuk mengaduk semua bahan.

Tuang dan campurkan semua bahan kemudian diaduk dengan mixer hingga bahan tercampur dengan sempurna dan kalis atau tidak menempel dengan waktu proses kurang lebih sekitar 15 menit.

Diamkan dan anginkan adonan dengan waktu kurang lebih 45 menit hingga 1 jam sampai terlihat mengembang.

Setelah adonan mengembang kemudian dikempeskan lalu giling hingga memiliki ketebalan kurang lebih 1 cm.

Cetak adonan dengan menggunakan cetakan donat.

Siapkan wajan atau penggorengan lalu masukkan minyak goreng dan campurkan 1 sendok makan butter yang sudah disiapkan.

Setelah minyak menjadi panas, masukan donat hingga berwarna kekuningan dan matang.

Angkat lalu tiriskan minyaknya kemudian sajikan selagi hangat.
Baca ; Resep Bolen Pisang

Agar lebih enak, kamu juga bisa memberikan taburan gula halus sebagai toppingnya atau memodifikasinya dengan topping lain seperti menambahkan keju parut, susu ataupun coklat sesuai dengan selera.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk