Skip to main content

Resep Kue Lapis Tepung Beras Cokelat

Kue lapis adalah salah satu kue jadul tradisional Indonesia dan begitu disukai orang karena terkenal akan kelezatannya serta rasanya yang memang khas. Kue ini memiliki tekstur kenyal serta biasanya memiliki warna menarik & berbeda yang disusun secara berlapis lapis.  Kue satu ini dibuat dengan beberapa campuran bahan, tapi bahan utamanya yakni tepung beras. Kue empuk, lembut dan enak ini cocok disajikan di berbagai acara maupun untuk cemilan santai di kala sore hari. Lezat dan manisnya kue satu ini akan senantiasa memanjakan lidah kamu dan juga keluarga.

resep cara membuat kue lapis beras istimewa


Kue ini mudah kita temui sebagai jajanan pasar atau hidangan di acara hajatan. Bagi Anda yang baru pertama kali ini mencoba membuat kue sederhana ini, berikut kami sediakan resep kue lapis beras cokelat.

Bahan Bahan

250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji/tapioka
1050 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt garam
12 lembar daun pandan
250 gula pasir 2 sdm pasta coklat

Cara Membuat:

Pertama, rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Angkat.

Kemudian, campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.

Tuangkan campuran santan tadi sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.

Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik
atasnya.

Kemudian, bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.

Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.

Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.

Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.

Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

. Terakhir kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan.


Kue pun siap dinikmati.
 

Related Posts

                                                   

Comments

Popular Posts

Perbedaan Fungsi Emplex Baking Powder dan Soda Kue

Emplex emulsifier atau sodium stearoyl lactylate adalah bahan yang membuat renyah kue kering. Untuk harganya gak mahal. Bahan kimia ini merupakan campuran Lactic Acid & Stearic Acid. Emplex itu elemen partikelnya terdiri dari plastik. Bisa untuk pengawet makanan atau kue yaitu dengan menahan kelembaban udara & melawan pertumbuhan jamur. Digunakan di negara Asia, terutama China sebagai pengawet makanan. Ini merupakan penemuan agak baru untuk pengawet makanan. hebat ya? Di negara barat khususnya United States, emplex hanya digunakan di industri Pharmaceutical " bag sealer " untuk keperluan packing, agar produksi obat-obatan dapat dikirim secara aman dan juga terhindar dari bahaya kelembaban cuaca & terjaga kekeringannya. Bukan buat bahan pengawet makanan. Sehingga kue kering maupun basah dapat bertahan bertahun-tahun dikarenakan ada zat kimia “ plastik” ini . Nah kan jadi makan plastik kita. Alternatif lain sebagai pengganti emplex ya bisa menggunaka

Resep Kue Semprong Renyah

Kue semprong merupakan salah satu kue yang super enak dan super renyah, dengan citra rasa yang memiliki sebuah karakteristik yang sangat khas dan sangat unik. Kue semprong ini atau yang lebih dikenal dengan sebutan kue gambir, atau bahkan disebut juga sebagai kue sapit ini memiliki bentuk seperti kue gulung atau ada juga yang dilipat menjadi empat bagian, bahkan kue ini juga ada yang di bentuk seperti kipas. Namun terlepas dari bentuknya yang memiliki cukup banyak variannya, kue semprong ini juga masih tergolong sebagai kue kering yang kerap kali hadir dalam sajian di hari lebaran. Sebab kue semprong ini juga sangat enak jika disajikan sebagai camilan yang dikarenakan rasanya yang manis dan gurih. Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan kue semprong tersebut? Berikut adalah resep kue semprong super enak dan renyah yang bisa Anda tiru. Dalam membuat sebuah kue semprong yang mantap rasanya, Anda harus mempersiapkan beberapa bahan penggunanya seperti : ✓ 125 gram dari tepun

Resep Enak Keripik Wortel Tanpa Dijemur

Bagi masyarakat indonesia keripik merupakan makanan ringan atau cemilan yang sudah pasti tidak asing lagi di telinga. Aneka ragam kripik mulai dari bahan singkong & tempe sudah sangat akrab/familiar di lidah masyarakat Indonesia. Nah, kini inovasi keripik sudah mulai dikembangkan. Nggak monoton dengan menggunakan bahan baku bayam, singkong maupun tempe, namun juga keripik dari sayur dan juga buah-buahan. Dan, di daerah panas tropis seperti negara indonesia ini, banyak ditemukan jenis buah-buahan & sayuran yang bisa digunakan untuk membuat keripik. Inovasi kuliner ini sekaligus membuka pasar atau peluang usaha keripik buah beraneka rasa & bergizi renyah serta lezat. Kripik wortel ini pas banget dijadikan cemilan selain enak, makanan ini sehat. Bentuknya mirip dengan kentang goreng. Untuk membuatnya tidaklah sulit, di sini Anda hanya harus menyiapkan beberapa bahan yang diantaranya adalah wortel, minyak zaitun, bubuk kari, garam dan lada serta minyak goreng untuk