Kue lapis adalah salah satu kue jadul tradisional Indonesia dan begitu disukai orang karena terkenal akan kelezatannya serta rasanya yang memang khas. Kue ini memiliki tekstur kenyal serta biasanya memiliki warna menarik & berbeda yang disusun secara berlapis lapis. Kue satu ini dibuat dengan beberapa campuran bahan, tapi bahan utamanya yakni tepung beras. Kue empuk, lembut dan enak ini cocok disajikan di berbagai acara maupun untuk cemilan santai di kala sore hari. Lezat dan manisnya kue satu ini akan senantiasa memanjakan lidah kamu dan juga keluarga.
Kue ini mudah kita temui sebagai jajanan pasar atau hidangan di acara hajatan. Bagi Anda yang baru pertama kali ini mencoba membuat kue sederhana ini, berikut kami sediakan resep kue lapis beras cokelat.
Bahan Bahan
Bahan Bahan
250 gr tepung beras
50 gr tepung kanji/tapioka
1050 ml santan dari 2 butir kelapa
1/2 sdt garam
12 lembar daun pandan
250 gula pasir 2 sdm pasta coklat
Cara Membuat:
Pertama, rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Angkat.
Kemudian, campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
Tuangkan campuran santan tadi sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik
atasnya.
Kemudian, bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.
Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.
Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
. Terakhir kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Baca : Resep Pisang Kremes
Kue pun siap dinikmati.
Comments
Post a Comment