Kuker memang disukai oleh masyarakat, maka tidak heran jika kue ini selalu tersedia dalam berbagai macam acara & di hari besar. Bagi muslim di Indonesia, lebaran atau hari raya Idul Fitri tidaklah lengkap rasanya jika gak ada kue-kue kering di atas meja ruang tamu.
Buat pecinta kuliner dan punya hobi memasak, tentunya ada rasa penasaran buat mempraktekkan aneka resep kue dari yang tradisional dan modern. Nah, kamu bisa mencoba resep kue kering terbaru dari blue band ini, yaitu kuker gulung vanila cokelat
Bahan-bahan :
300 gram terigu protein rendah
300 gram blue band cake & cookies
20 gram milk powder
1 sendok teh baking powder
150 gram gula tepung halus
2 butir kuning telur
½ sendok teh coklat pasta
30 gram tepung maizena
1 sendok teh vanila pasta
½ sendok teh garam
300 gram terigu protein rendah
300 gram blue band cake & cookies
20 gram milk powder
1 sendok teh baking powder
150 gram gula tepung halus
2 butir kuning telur
½ sendok teh coklat pasta
30 gram tepung maizena
1 sendok teh vanila pasta
½ sendok teh garam
Baca: kue kacang hijau
Cara membuat
1. Kocoklah garam, gula tepung halus dan blue band cake & cookie sekitar 1 menit sampai lembut
2. Masukkanlah vanilla pasta & kuning telur, aduk-aduklah dan kocok hingga merata
3. Masukkanlah susu bubuk, terigu, tepung maizena dan juga baking powdèr sambil diayak & diaduk rata
4. Selanjutnya bagilah adonan tadi jadi 2 bagian. Tambahkanlah cokelat pasta di 1 bagian
5. Kemudian Giling tiap-tiap adonan dengan ketinggian ± 0,3 cm
6. Tumpuklah adonan coklat di atas adonan warna putih
7. Gulunglah dari sisi kanan & kiri sehingga keduanya bisa bertemu di tengah. Lalu Padatkan.
8.Masukkanlah ke dalam freezer ± 1 jam supaya membeku
9. Potong-potonglah adonan dengan ketebalan ½ cm
10. Siapkanlah loyang & olesi tipis permukaannya dengan menggunakan margarin
11. Letakkanlah hasil potongan adonan yang tadi di atas loyang
12. Oven dengan pengaturan api bawah, atur lah di suhu 140° celcius hingga matang, waktunya ± 35 menit.
13. Terakhir angkat dan siap untuk disajikan
Comments
Post a Comment